Seguí el paso a paso de esta receta y disfrutá de esta masa crocante y saladita que es uno de los pilares de la panadería argentina; ¡sale con mate!
PORCIONES: 2
Ingredientes
Para el amasijo
400 ml de agua
20 g de sal
1 cda. de margarina
750 g de harina 0000
25 g de levadura fresca
Para el empaste
200 g de margarina
harina 0000 c/n
Seguí el paso a paso de esta receta y disfrutá de esta masa crocante y saladita que es uno de los pilares de la panadería argentina; ¡sale con mate!
Preparación
Para el amasijo
Mezclar todos los ingredientes en un bol. Una vez no haya líquido suelto, bajar a la mesada y amasar hasta obtener un bollo liso. Dejar reposar tapado por 15 minutos.
Con un poco de harina extra en la mesada, estirar el amasijo formando un rectángulo de aproximadamente 1/2 cm de espesor. Reservar.
Para el empaste
Enharinar la mesada y colocar la margarina, añadir un poco más de harina por encima y, con ayuda de un palo de amasar, estirar hasta formar un rectángulo del ancho del amasijo.
Para la cremona
Colocar la margarina en el medio del amasijo y cerrar con los laterales de la masa.
Estirar la masa hasta que tenga un espesor de 1 cm y realizar una vuelta doble.
Dejar descansar la masa tapada por 10 minutos y volver a estirar a 1 cm de espesor.
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