Cremoso de vainilla y tofu con frutos rojos
Fácil
Fácil

Cremoso de vainilla y tofu con frutos rojos

Por Lic. Agustina Coronel Levaggi

Para tentarse: este postre se hace súper fácil y con pocos ingredientes; la textura sedosa y la combinación con la acidez de la fruta emocionan desde el primer bocado

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 175 g de tofu
  2. 1 cda. de esencia de vainilla
  3. 240 ml de leche vegetal
  4. 2 cdas. de almidón de maíz
  5. 100 g de azúcar orgánica
  6. 2 cdtas. de frutos rojos

Para tentarse: este postre se hace súper fácil y con pocos ingredientes; la textura sedosa y la combinación con la acidez de la fruta emocionan desde el primer bocado

Preparación

  1. Licuar o procesar el tofu junto con todos los ingredientes hasta obtener una crema ligera bien homogénea.
  2. Colocar la preparación en una olla a fuego medio y revolver constantemente. Cuando empieza a romper hervor, bajar el fuego a mínimo y cocinar 2 minutos más, sin dejar de revolver.
  3. Disponer en recipientes individuales y refrigerar al menos 3 horas. Acompañar con frutos rojos antes de servir.

*Para garantizar que esta receta sea sin T.A.C.C será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

* Agustina Coronel Levaggi, la autora de esta receta, es Licenciada en Nutrición, especializada en Alimentaciones Basadas en Plantas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.