Crepes gratinados con queso azul

Crepes gratinados con queso azul

Por Foodit

Rellenos con salsa Bechamel y coronados con gloria por la potencia del queso, conviene servirlos en cazuelitas directo desde el horno

PORCIONES
8

Ingredientes

Para las crepes

  1. 125 g de harina 0000
  2. 5 g de sal
  3. 2 u de huevos
  4. 250 ml de leche
  5. 20 g de manteca

Para el relleno

  1. 60 g de manteca
  2. 60 g de harina
  3. 1 l de leche
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. nuez moscada a gusto
  7. 4 u de claras de huevo
  8. 100 g de queso azul

Rellenos con salsa Bechamel y coronados con gloria por la potencia del queso, conviene servirlos en cazuelitas directo desde el horno

Preparación

Para las crepes

  1. Colocar la harina con la sal, previamente tamizadas, en un bol y agregar los huevos. Incorporar la mitad de la leche y mezclar con batidor de alambre hasta obtener una pasta lisa. Agregar el resto de la leche y la manteca fundida en forma de hilo. Dejar reposar mínimo 2 horas en la heladera.
  2. Calentar la sartén a fuego medio-alto y enmantecar con una nuez de manteca. Verter un cucharón de la preparación en la sartén caliente, inclinándola para que la masa cubra el fondo de manera uniforme. Cocinar la crepe por unos minutos hasta que el borde esté dorado y se pueda despegar. Darla vuelta y cocinar durante 1 minuto. Repetir el proceso con el resto de la pasta, enmantecando la sartén si es necesario cada vez.

Para el relleno

  1. Para la salsa bechamel preparar un roux fundiendo la manteca en una cacerola. Agregar la harina de un golpe y cocinar durante un minuto mezclándola continuamente con batidor de alambre. Dejar enfriar.
  2. Agregarle la leche caliente, revolviendo con cuchara de plástico. Llevar a hervor sin dejar de remover; salpimentar.
  3. Reducir el fuego y cocinar de 3 a 4 minutos. Condimentar con nuez moscada.

* Julio Guth, el autor de esta receta, es Profesional Gastronómico (IAG), con vasta experiencia en cocina y maridajes. Es cocreador del emprendimiento Juan Delicias donde, con mirada federal, armoniza platos y vinos para sus comensales.

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