Para picotear al sol o al atardecer, acompañadas con salsitas picantes y no tanto; ¡son fáciles de hacer y quedan espectaculares!
PORCIONES
-5+
Ingredientes
Para el relleno
1 u de cebolla
1 g de morrón rojo
aceite de oliva c/n
300 g de salmón rosado
300 g de langostinos
200 g de manteca
sal a gusto
pimienta negra a gusto
200 g de harina
2 l de leche entera
nuez moscada a gusto
Para el rebozado
2 u de dientes de ajo
perejil a gusto
6 u de huevos
1 kg de rebozador
sal a gusto
pimienta negra a gusto
aceite de girasol c/n
Para picotear al sol o al atardecer, acompañadas con salsitas picantes y no tanto; ¡son fáciles de hacer y quedan espectaculares!
Preparación
Para el relleno
Picar la cebolla y el morrón y sofreír ambos en una olla a fuego medio junto con un chorrito de aceite de oliva.
Una vez tiernos, agregar el salmón cortado en cubos y los langostinos pelados, desvenados y cortados en tres junto con la manteca. Cocinar por 2 minutos. Salpimentar.
Pasado el tiempo, agregar de a poco la harina hasta formar una pasta.
Para el rebozado y la cocción
Picar el ajo y el pereji y mezclar todos los ingredientes en una bandeja amplia.
Tomar la manga con la mezcla de la preparación anterior y sobre el rebozado formar las croquetas de a una y cubrir bien por todos lados.
Freír las croquetas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y servir.
*David Ribulgo, el autor de esta receta, es chef de La Pescadorita @lapescadorita