Croquetas de mar

Croquetas de mar

Por David Ribulgo

Para picotear al sol o al atardecer, acompañadas con salsitas picantes y no tanto; ¡son fáciles de hacer y quedan espectaculares!

PORCIONES
5

Ingredientes

Para el relleno

  1. 1 u de cebolla
  2. 1 g de morrón rojo
  3. aceite de oliva c/n
  4. 300 g de salmón rosado
  5. 300 g de langostinos
  6. 200 g de manteca
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto
  9. 200 g de harina
  10. 2 l de leche entera
  11. nuez moscada a gusto

Para el rebozado

  1. 2 u de dientes de ajo
  2. perejil a gusto
  3. 6 u de huevos
  4. 1 kg de rebozador
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. aceite de girasol c/n

Para picotear al sol o al atardecer, acompañadas con salsitas picantes y no tanto; ¡son fáciles de hacer y quedan espectaculares!

Preparación

Para el relleno

  1. Picar la cebolla y el morrón y sofreír ambos en una olla a fuego medio junto con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Una vez tiernos, agregar el salmón cortado en cubos y los langostinos pelados, desvenados y cortados en tres junto con la manteca. Cocinar por 2 minutos. Salpimentar.
  3. Pasado el tiempo, agregar de a poco la harina hasta formar una pasta.

Para el rebozado y la cocción

  1. Picar el ajo y el pereji y mezclar todos los ingredientes en una bandeja amplia.
  2. Tomar la manga con la mezcla de la preparación anterior y sobre el rebozado formar las croquetas de a una y cubrir bien por todos lados.
  3. Freír las croquetas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y servir.

*David Ribulgo, el autor de esta receta, es chef de La Pescadorita @lapescadorita