Crocantes por fuera, suavecitas por dentro, son muy populares en la cocina española y francesa; aquí, para servir con alioli de mostaza
PORCIONES
-12+
Ingredientes
Para la bechamel
125 g de manteca
125 g de harina 0000
500 ml de leche
sal a gusto
pimienta negra a gusto
nuez moscada a gusto
Para las croquetas
350 g de mortadela
aceite de girasol c/n
400 g de brócoli
sal a gusto
pimienta negra a gusto
harina 0000 c/n
6 u de huevos
pan rallado c/n
Crocantes por fuera, suavecitas por dentro, son muy populares en la cocina española y francesa; aquí, para servir con alioli de mostaza
Preparación
Para la Bechamel
Fundir la manteca en una cacerola a fuego medio. Añadir la harina y cocinar por 1 minuto sin dejar de remover.
Añadir la leche de a tandas y mezclar con un batidor de alambre. Una vez incorporada toda la leche, cocinar sin dejar de remover hasta que espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Reservar tapada con film en contacto.
Para las croquetas
Cortar la mortadela en cuadraditos y dorar en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite. Reservar.
Retirar el tallo del brócoli y colocar las flores en una olla. Cubrir con agua, llevar a hervor y cocinar hasta que estén tiernos.
Procesar el brócoli con 1/3 de la mortadela hasta formar una pasta. Salpimentar.
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