Croqueta de mortadela y brócoli

Croquetas de mortadela y brócoli

Por Foodit


Crocantes por fuera, suavecitas por dentro, son muy populares en la cocina española y francesa; aquí, para servir con alioli de mostaza

PORCIONES: 12

Ingredientes

Para la bechamel

  1. 125 g de manteca
  2. 125 g de harina 0000
  3. 500 ml de leche
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. nuez moscada a gusto

Para las croquetas

  1. 350 g de mortadela
  2. aceite de girasol c/n
  3. 400 g de brócoli
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. harina 0000 c/n
  7. 6 huevos
  8. pan rallado c/n

Crocantes por fuera, suavecitas por dentro, son muy populares en la cocina española y francesa; aquí, para servir con alioli de mostaza

Preparación

Para la Bechamel

  1. Fundir la manteca en una cacerola a fuego medio. Añadir la harina y cocinar por 1 minuto sin dejar de remover.
  2. Añadir la leche de a tandas y mezclar con un batidor de alambre. Una vez incorporada toda la leche, cocinar sin dejar de remover hasta que espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Reservar tapada con film en contacto.

Para las croquetas

  1. Cortar la mortadela en cuadraditos y dorar en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite. Reservar.
  2. Retirar el tallo del brócoli y colocar las flores en una olla. Cubrir con agua, llevar a hervor y cocinar hasta que estén tiernos.
  3. Procesar el brócoli con 1/3 de la mortadela hasta formar una pasta. Salpimentar.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.