¿Los pusiste en remojo y no sabés qué hacer? Sumales cebolla, ajo, semillas y condimentos y en pocos minutos tenés listo un almuerzo proteico para acompañar con una ensalada coleslaw vegana
PORCIONES: 2
Ingredientes
Para las croquetas
200 g de poroto mung
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cdta. de comino
1 cdta. de pimentón dulce
sal a gusto
pimienta negra a gusto
1 zanahoria
2 cdas. de semillas de lino
1 cda. de semillas de sésamo
50 g de harina de arroz
3 cdas. de perejil
Para la ensalada
1/2 repollo blanco
1/2 repollo colorado
2 zanahorias
1/2 cebolla morada
3 cdas. de mayonesa vegana
1 limón
1 cdta. de mostaza de dijon
sal a gusto
pimienta negra a gusto
¿Los pusiste en remojo y no sabés qué hacer? Sumales cebolla, ajo, semillas y condimentos y en pocos minutos tenés listo un almuerzo proteico para acompañar con una ensalada coleslaw vegana
Preparación
Para las croquetas
Remojar los porotos toda la noche en abundante agua. Colar y cocinar en una olla con agua durante unos 25 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir y dejar enfriar.
Mixear o procesar de a toques los porotos mung cocidos, la cebolla, el ajo y los condimentos hasta obtener una pasta rústica (es decir, con pedacitos de poroto visibles, sin llegar a hacer un puré).
Agregar la zanahoria rallada, las semillas molidas, la harina de arroz y el perejil picado. Integrar bien la mezcla.
Para la ensalada
En un bol grande, mezclar los repollos cortados muy finitos (se puede usar un rallador o un pelapapas), las zanahorias ralladas y la cebolla morada en corte pluma.
Aparte, mezclar la mayonesa, el jugo de limón, la mostaza de Dijon, la sal y pimienta. Batir bien hasta obtener una mezcla homogénea y agregar el aderezo sobre los vegetales rallados, mezclando bien para que todos los ingredientes queden bien cubiertos con el aderezo.
Cubrir con papel film y llevar la ensalada a la heladera durante al menos 30 minutos para que los sabores se integren bien. Servir con las croquetas de porotos mung.
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