Croquetas de poroto mung con ensalada Cole Slaw
Vegana
Vegana

Croquetas de porotos mung

Por Lic. Agustina Coronel Levaggi


¿Los pusiste en remojo y no sabés qué hacer? Sumales cebolla, ajo, semillas y condimentos y en pocos minutos tenés listo un almuerzo proteico para acompañar con una ensalada coleslaw vegana

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para las croquetas

  1. 200 g de poroto mung
  2. 1 cebolla
  3. 1 diente de ajo
  4. 1 cdta. de comino
  5. 1 cdta. de pimentón dulce
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. 1 zanahoria
  9. 2 cdas. de semillas de lino
  10. 1 cda. de semillas de sésamo
  11. 50 g de harina de arroz
  12. 3 cdas. de perejil

Para la ensalada

  1. 1/2 repollo blanco
  2. 1/2 repollo colorado
  3. 2 zanahorias
  4. 1/2 cebolla morada
  5. 3 cdas. de mayonesa vegana
  6. 1 limón
  7. 1 cdta. de mostaza de dijon
  8. sal a gusto
  9. pimienta negra a gusto

¿Los pusiste en remojo y no sabés qué hacer? Sumales cebolla, ajo, semillas y condimentos y en pocos minutos tenés listo un almuerzo proteico para acompañar con una ensalada coleslaw vegana

Preparación

Para las croquetas

  1. Remojar los porotos toda la noche en abundante agua. Colar y cocinar en una olla con agua durante unos 25 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir y dejar enfriar.
  2. Mixear o procesar de a toques los porotos mung cocidos, la cebolla, el ajo y los condimentos hasta obtener una pasta rústica (es decir, con pedacitos de poroto visibles, sin llegar a hacer un puré).
  3. Agregar la zanahoria rallada, las semillas molidas, la harina de arroz y el perejil picado. Integrar bien la mezcla.

Para la ensalada

  1. En un bol grande, mezclar los repollos cortados muy finitos (se puede usar un rallador o un pelapapas), las zanahorias ralladas y la cebolla morada en corte pluma.
  2. Aparte, mezclar la mayonesa, el jugo de limón, la mostaza de Dijon, la sal y pimienta. Batir bien hasta obtener una mezcla homogénea y agregar el aderezo sobre los vegetales rallados, mezclando bien para que todos los ingredientes queden bien cubiertos con el aderezo.
  3. Cubrir con papel film y llevar la ensalada a la heladera durante al menos 30 minutos para que los sabores se integren bien. Servir con las croquetas de porotos mung.

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