Pariente de la pastafrola, esta tarta típica de Italia se puede rellenar con distintas frutas; para disfrutar con un rico café y dejarse seducir por el aroma cítrico
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para la masa
200 g de manteca
250 g de harina común
100 g de azúcar impalpable
ralladura de limón cantidad necesaria
2 u de yemas
Para la crema
4 u de huevos
150 u de azúcar
80 g de manteca
2 de naranjas
Para el armado
50 g de bizcochos amaretti
azúcar impalpable cantidad necesaria
Pariente de la pastafrola, esta tarta típica de Italia se puede rellenar con distintas frutas; para disfrutar con un rico café y dejarse seducir por el aroma cítrico
Preparación
Para la masa
Arenar la manteca fría con la harina y el azúcar. Agregar la ralladura de un limón e integrar. Incorporar las yemas y formar un bollo. Llevar a la heladera por 1 hora.
Estirar la masa y forrar moldes individuales de 12 cm de diámetro previamente enmantecados y enharinados. Reservar en la heladera.
Para la crema
Batir los huevos con el azúcar hasta que los granos se disuelvan.
Derretir la manteca e integrar con el jugo y la ralladura de las naranjas. Mezclar bien hasta formar una crema.
Para el armado
Cubrir las bases de las crostatas con amarettis molidos.
Rellenar con la crema y espolvorear con azúcar impalpable. Llevar a horno precalentado moderado por 40 minutos.
Retirar y dejar enfriar antes de servir.
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