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Crostata a la crema de naranjas

Pariente de la pastafrola, esta tarta típica de Italia se puede rellenar con distintas frutas; para disfrutar con un rico café y dejarse seducir por el aroma cítrico

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la masa

  1. 200 g de manteca
  2. 250 g de harina común
  3. 100 g de azúcar impalpable
  4. ralladura de limón cantidad necesaria
  5. 2 u de yemas

Para la crema

  1. 4 u de huevos
  2. 150 u de azúcar
  3. 80 g de manteca
  4. 2 de naranjas

Para el armado

  1. 50 g de bizcochos amaretti
  2. azúcar impalpable cantidad necesaria

Pariente de la pastafrola, esta tarta típica de Italia se puede rellenar con distintas frutas; para disfrutar con un rico café y dejarse seducir por el aroma cítrico

Preparación

Para la masa

  1. Arenar la manteca fría con la harina y el azúcar. Agregar la ralladura de un limón e integrar. Incorporar las yemas y formar un bollo. Llevar a la heladera por 1 hora.
  2. Estirar la masa y forrar moldes individuales de 12 cm de diámetro previamente enmantecados y enharinados. Reservar en la heladera.

Para la crema

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que los granos se disuelvan.
  2. Derretir la manteca e integrar con el jugo y la ralladura de las naranjas. Mezclar bien hasta formar una crema.

Para el armado

  1. Cubrir las bases de las crostatas con amarettis molidos.
  2. Rellenar con la crema y espolvorear con azúcar impalpable. Llevar a horno precalentado moderado por 40 minutos.
  3. Retirar y dejar enfriar antes de servir.

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