Crostata italiana de cerezas

Crostata italiana de cerezas


Esta tarta típica de Italia admite variedad de rellenos; aquí el paso a paso para su versión con cerezas y el perfume de la canela y el clavo de olor; perfecta para disfrutar una tarde fresquita con una taza de café

PORCIONES: 12

Ingredientes

  1. 100 g de manteca
  2. 300 g de harina 0000
  3. 150 g de azúcar
  4. 1 pizca de sal
  5. 50 g de grasa de cerdo
  6. 1 huevo
  7. 1 cda. de jugo de limón

Para la cobertura

  1. 400 g de mermelada de cerezas
  2. 1 pizca de clavo de olor
  3. 1/4 cdta. de canela en polvo
  4. 1 yema
  5. 1 cda. de leche condensada

Esta tarta típica de Italia admite variedad de rellenos; aquí el paso a paso para su versión con cerezas y el perfume de la canela y el clavo de olor; perfecta para disfrutar una tarde fresquita con una taza de café

Preparación

Para la masa

  1. Mezclar en un bol la harina, el azúcar y la sal. Añadir la manteca y la grasa de cerdo en trocitos; mezclarlas con los ingredientes secos, luego amasar con el huevo y el jugo de limón hasta que la masa se desprenda del borde del bol.
  2. Enmantecar el molde y reservarlo en frío.
  3. Estirar 2/3 de la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y forrar el molde (dejar un borde de 1 cm de alto). Llevar el molde a frío por aproximadamente 5 minutos. Precalentar el horno a 200°C.

Para la cobertura

  1. Aromatizar la mermelada con el clavo de olor y la canela. Estirar el resto de la masa a un grosor bien fino sobre la superficie de trabajo enharinada y cortar corazones.
  2. Esparcir la mermelada especiada sobre la masa y decorarla con los corazones de masa.
  3. Batir la yema y la leche condensada; pincelar los corazones con la preparación.

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