Esta tarta típica de Italia admite variedad de rellenos; aquí el paso a paso para su versión con cerezas y el perfume de la canela y el clavo de olor; perfecta para disfrutar una tarde fresquita con una taza de café
PORCIONES: 12
Ingredientes
100 g de manteca
300 g de harina 0000
150 g de azúcar
1 pizca de sal
50 g de grasa de cerdo
1 huevo
1 cda. de jugo de limón
Para la cobertura
400 g de mermelada de cerezas
1 pizca de clavo de olor
1/4 cdta. de canela en polvo
1 yema
1 cda. de leche condensada
Esta tarta típica de Italia admite variedad de rellenos; aquí el paso a paso para su versión con cerezas y el perfume de la canela y el clavo de olor; perfecta para disfrutar una tarde fresquita con una taza de café
Preparación
Para la masa
Mezclar en un bol la harina, el azúcar y la sal. Añadir la manteca y la grasa de cerdo en trocitos; mezclarlas con los ingredientes secos, luego amasar con el huevo y el jugo de limón hasta que la masa se desprenda del borde del bol.
Enmantecar el molde y reservarlo en frío.
Estirar 2/3 de la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y forrar el molde (dejar un borde de 1 cm de alto). Llevar el molde a frío por aproximadamente 5 minutos. Precalentar el horno a 200°C.
Para la cobertura
Aromatizar la mermelada con el clavo de olor y la canela. Estirar el resto de la masa a un grosor bien fino sobre la superficie de trabajo enharinada y cortar corazones.
Esparcir la mermelada especiada sobre la masa y decorarla con los corazones de masa.
Batir la yema y la leche condensada; pincelar los corazones con la preparación.
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