Masa levada con mermelada de ciruelas y streusel
Fácil
Fácil

Crumble de ciruelas


Las ciruelas de estación se combinan con un streusel crocante de manteca para lograr un postre simple y lleno de sabor; ¡irresistible!

PORCIONES: 16

Ingredientes

Para la masa

  1. 250 g de harina 0000
  2. 2 pizcas de sal
  3. 250 g de avellanas
  4. 70 g de azúcar
  5. 7 g de levadura seca
  6. 100 g de manteca
  7. 200 ml de leche
  8. 1 huevo
  9. 150 g de mermelada de ciruela
  10. 2 cdas. de ron dorado

Para el streusel

  1. 100 g de manteca
  2. 100 g de azúcar
  3. 100 g de harina 0000
  4. 50 g de avena instantánea
  5. 1 pizca de sal
  6. 1/2 cdta. de canela

Las ciruelas de estación se combinan con un streusel crocante de manteca para lograr un postre simple y lleno de sabor; ¡irresistible!

Preparación

Para la masa

  1. Colocar en un bol la harina, la sal, las avellanas procesadas, el azúcar y la levadura seca.
  2. Derretir la manteca en una olla y retirarla de la hornalla. Añadir la leche, mezclar y dejar reposar hasta que baje la temperatura.
  3. Añadir el huevo a los ingredientes secos. Verter la preparación con manteca y leche ya tibia y amasar en batidora eléctrica con el gancho hasta obtener una masa firme. También puede integrarse todo en el bol y luego amasar en la mesada.

Para el streusel

  1. En un bol mezclar con las manos la manteca pomada, el azúcar, la harina, la avena, la sal y la canela.
  2. Esparcir el streusel sobre la masa levada y colocar en la rejilla inferior del horno.
  3. Encender el horno a 200°C. En cuanto el horno alcance la temperatura, hornear por 10 a 12 minutos. Cortar en porciones o tiras.

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