Las ciruelas de estación se combinan con un streusel crocante de manteca para lograr un postre simple y lleno de sabor; ¡irresistible!
PORCIONES: 16
Ingredientes
Para la masa
250 g de harina 0000
2 pizcas de sal
250 g de avellanas
70 g de azúcar
7 g de levadura seca
100 g de manteca
200 ml de leche
1 huevo
150 g de mermelada de ciruela
2 cdas. de ron dorado
Para el streusel
100 g de manteca
100 g de azúcar
100 g de harina 0000
50 g de avena instantánea
1 pizca de sal
1/2 cdta. de canela
Las ciruelas de estación se combinan con un streusel crocante de manteca para lograr un postre simple y lleno de sabor; ¡irresistible!
Preparación
Para la masa
Colocar en un bol la harina, la sal, las avellanas procesadas, el azúcar y la levadura seca.
Derretir la manteca en una olla y retirarla de la hornalla. Añadir la leche, mezclar y dejar reposar hasta que baje la temperatura.
Añadir el huevo a los ingredientes secos. Verter la preparación con manteca y leche ya tibia y amasar en batidora eléctrica con el gancho hasta obtener una masa firme. También puede integrarse todo en el bol y luego amasar en la mesada.
Para el streusel
En un bol mezclar con las manos la manteca pomada, el azúcar, la harina, la avena, la sal y la canela.
Esparcir el streusel sobre la masa levada y colocar en la rejilla inferior del horno.
Encender el horno a 200°C. En cuanto el horno alcance la temperatura, hornear por 10 a 12 minutos. Cortar en porciones o tiras.
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