Crumble de manzana
Fácil
Fácil

Crumble de manzana

Por Foodit


Clásico, todoterreno, imbatible; el postre perfecto para principiantes, para amantes de lo dulce y lo ácido y, por supuesto, para glotones de ley

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para el crumble

  1. 300 g de harina 0000
  2. 200 g de azúcar
  3. 200 g de manteca

Para el relleno

  1. 4 manzanas verdes
  2. 3 cdas. de manteca
  3. 50 g de azúcar morena
  4. 1 cdta. de canela en polvo
  5. 1/2 cdta. de sal
  6. 1 cda. de jugo de limón

Clásico, todoterreno, imbatible; el postre perfecto para principiantes, para amantes de lo dulce y lo ácido y, por supuesto, para glotones de ley

Preparación

Para el crumble

  1. En un bol mezclar la harina con el azúcar y añadir la manteca bien fría y cortada en cubitos.
  2. Con las palmas de las manos ir tomando partes de la mezcla y frotar hasta que se forme un arenado.
  3. Una vez formado devolver al bol, cubrir con film y llevar a la heladera.

Para el relleno

  1. Pelar las manzanas, descorazonar y cortar en rodajas delgadas.
  2. Derretir la manteca en una sartén a fuego medio y añadir las manzanas junto con el azúcar, la canela, la sal y el limón.
  3. Cocinar hasta que estén bien caramelizadas y no haya líquido suelto.

Para el armado

  1. Enmantecar un molde grande o 4 individuales y repartir la mezcla de manzanas.
  2. Añadir por encima el crumble sin presionar mucho.
  3. Cocinar en un horno precalentado a 180°C por 25 min o hasta que esté bien dorado.

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