Cuadrados de coco y dulce de leche, Por Antonio Tarazona Pacheco, chef de Dolce

Cuadrados de coco y dulce de leche

Por Foodit


Fáciles y súper tentadores, se preparan en pocos pasos y se disfrutan a lo grande; el secreto es usar materia prima de calidad para que salgan impecables

PORCIONES: 6

Ingredientes

Para la masa

  1. 150 g de manteca
  2. 100 g de azúcar impalpable
  3. 1 limón
  4. 1 pizca de sal
  5. 50 ml de leche
  6. 2 huevos
  7. 40 g de harina 0000
  8. 2 cdtas. de polvo de hornear

Para el relleno

  1. 100 ml de crema de leche
  2. 100 g de azúcar
  3. 2 huevos
  4. 150 g de coco rallado
  5. 400 g de dulce de leche

Fáciles y súper tentadores, se preparan en pocos pasos y se disfrutan a lo grande; el secreto es usar materia prima de calidad para que salgan impecables

Preparación

Para la masa

  1. En un bol amplio batir con batidora eléctrica o batidor manual la manteca pomada, el azúcar impalpable, la ralladura del limón y la sal.
  2. Luego añadir la leche y los huevos y bajar la velocidad al mínimo para agregar la harina y el polvo de hornear -previamente tamizados-. Integrar bien todo.
  3. Una vez lista la masa, estirarla hasta obtener un espesor de 4 mm y cocinar a blanco por 5 minutos a 180°C. Reservar.

Para el relleno

  1. Mezclar la crema de leche, el azúcar y los huevos. Añadir el coco rallado y reservar.
  2. Sobre la base cocida colocar una capa de dulce de leche y luego la mezcla con el coco rallado; pasar una espátula por encima con mucho cuidado.
  3. Llevar al horno a 180°C por 25 minutos y dejar enfriar.

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