Pizzas y otras masas de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

Cupcakes de maíz, panceta y queso

Estos budincitos salados combinan la suavidad de diferentes tipos de quesos con un toque sutil de picor y el crunch de las nueces; para innovar en la cocina

PORCIONES
12

Ingredientes

  1. 1 cda. de aceite de oliva
  2. 400 ml de caldo de verduras
  3. 300 g de harina de maíz
  4. 250 g de morrón rojo
  5. 1/2 u de ají picante
  6. 200 g de panceta
  7. 120 ml de crema de leche
  8. 2 u de huevos
  9. sal a gusto
  10. pimienta negra a gusto
  11. 100 g de queso azul
  12. 100 g de queso crema
  13. pimienta de cayena a gusto
  14. pimentón dulce a gusto
  15. 20 g de nueces

Estos budincitos salados combinan la suavidad de diferentes tipos de quesos con un toque sutil de picor y el crunch de las nueces; para innovar en la cocina

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C y aceitar las cavidades de la muffinera.
  2. Hervir el caldo y verter la harina de maíz hasta obtener una preparación sólida. Reservar.
  3. Lavar y cortar el morrón rojo al medio, desechar semillas y nervaduras y picar. Con precaución, repetir la operación con el ají picante y picarlo finamente. Cubetear la panceta.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Pizzas y otras masas de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.