Curry de berenjenas con lentejas turcas
Vegana
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Curry de berenjenas con lentejas turcas

Por Lic. Camila Bettendorff

Suave, cremoso y lleno de matices; un guisito que nos hace viajar con el perfume de las especias y nos reconforta a cada cucharada

PORCIONES
1

Ingredientes

  1. 1 u de berenjena
  2. 2 cdas. de aceite de oliva
  3. 50 g de lentejas turcas
  4. 250 ml de agua
  5. 1/2 cdta. de curry
  6. 1/2 cdta. de cúrcuma
  7. 1/2 cdta. de semillas de hinojo
  8. sal a gusto
  9. pimienta negra a gusto
  10. 120 ml de leche de coco
  11. cebolla de verdeo a gusto

Suave, cremoso y lleno de matices; un guisito que nos hace viajar con el perfume de las especias y nos reconforta a cada cucharada

Preparación

  1. Cortar la berenjena en cubos y hornear a 200°C en una bandeja aceitada hasta que esté bien dorada. Remover ocasionalmente.
  2. Lavar las lentejas y cocinar en el agua a fuego medio por 8 minutos.
  3. Pasado el tiempo, agregar las berenjenas cocidas, el curry, la cúrcuma, las semillas de hinojo, la sal, la pimienta y la leche de coco y cocinar todo por 5 minutos más.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Camila Bettendorff, la autora de esta receta, es Licenciada en Nutrición por la Universidad de Buenos Aires (MN 12464).