Curry de garbanzos con espinaca
Vegana
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Curry de garbanzos con espinaca

Acompañado con una guarnición de arroz y pasas rubias y aromatizado con ralladura de lima es delicioso; perfecto para viajar por los sabores de la India desde el primer bocado

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 u de cebolla
  2. 1 rodaja de jengibre
  3. 1 u de ají picante
  4. 250 g de zanahoria
  5. 2 cdas. de manteca clarificada
  6. 3 cdtas. de pasta de curry
  7. 400 ml de leche de coco
  8. 200 ml de caldo de verduras
  9. 500 g de lata de garbanzos
  10. 300 g de espinacas
  11. sal marina a gusto
  12. pimienta a gusto
  13. 2 cdas. de jugo de lima
  14. almendras tostadas sin pelar a gusto

Acompañado con una guarnición de arroz y pasas rubias y aromatizado con ralladura de lima es delicioso; perfecto para viajar por los sabores de la India desde el primer bocado

Preparación

  1. Pelar y picar la cebolla y el jengibre. Cortar el ají a lo largo, desechar las semillas y cortarlo en juliana. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas de medio centímetro.
  2. Calentar la manteca clarificada en una olla y rehogar la cebolla, el jengibre, el ají y las zanahorias por 4 minutos. Espolvorear el curry y continuar la cocción brevemente. Verter la leche de coco y el caldo de verduras y continuar cocinando.
  3. Colar los garbanzos, enjuagarlos y escurrir. Mezclar con la preparación de la olla. Cocinar a fuego bajo con tapa por 5 minutos.

Para garantizar que esta receta sea sin T.A.C.C será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

* Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Arroz, cereales y legumbres de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

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