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Vegana
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Dahl de lentejas turcas

Por Luis Aquino

Un guiso especiado y vegano lleno de aroma, color y sabor, ideal para servir con arroz o panes planos; un almuerzo nutritivo cualquier día de la semana

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 cdta. de cúrcuma
  2. 1 cdta. de comino
  3. 1 cdta. de garam masala
  4. 1 cda. de aceite de oliva
  5. 2 u de dientes de ajo
  6. 10 g de jengibre
  7. 1 u de cebolla
  8. 1 u de zanahoria
  9. 1 u de papa
  10. 2 u de tomates
  11. 30 g de extracto de tomate
  12. 250 g de lentejas turcas
  13. 700 ml de caldo de verduras
  14. 200 ml de leche de coco
  15. sal a gusto
  16. pimienta negra a gusto
  17. 1/2 u de limón
  18. cilantro a gusto

Un guiso especiado y vegano lleno de aroma, color y sabor, ideal para servir con arroz o panes planos; un almuerzo nutritivo cualquier día de la semana

Preparación

  1. En una olla grande a fuego bajo y sin materia grasa, tostar la cúrcuma, el comino y el garam masala por un minuto para que liberen sus aromas.
  2. Añadir un poco de aceite de oliva e integrar bien las especias para fijar el sabor.
  3. Agregar el ajo, el jengibre y la cebolla, todo picado y sofreír a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.

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