Doubles de garbanzos
Fácil
Fácil

Doubles de garbanzos

Típico de la comida callejera de Trinidad y Tobago, esta especie de sándwich se puede disfrutar como tentempié o como comida principal

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 150 g de garbanzos secos
  2. 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  3. 1 l de agua
  4. 1 cdta. de sal
  5. 2 u de dientes de ajo
  6. 1 cda. de cilantro
  7. 1 pizca de cúrcuma
  8. 1/2 cdta. de comino
  9. 4 rebanadas de pan
  10. aceite de girasol c/n

Típico de la comida callejera de Trinidad y Tobago, esta especie de sándwich se puede disfrutar como tentempié o como comida principal

Preparación

  1. Hidratar los garbanzos en abundante agua junto con 1/4 de cdta. de bicarbonato de sodio por 12 horas. Pasado el tiempo, colar y escurrir bien.
  2. Colocar los garbanzos en una olla junto a 1,5 L de agua, salar y añadir el bicarbonato de sodio restante. Calentar a fuego medio hasta que hierva y luego bajar a mínimo. Cocinar por aproximadamente una hora o hasta que estén tiernos. Ir retirando la espuma que se forma en la superficie con ayuda de una espumadera.
  3. Añadir el los dientes de ajo y el cilantro picados junto con la cúrcuma y cocinar por otros 10 a 15 minutos o hasta que termine de espesar la preparación.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Street Food de la colección Sabores del mundo, editorial One Minetta Media.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.