.
Fácil
Fácil

Dulce de leche raw

Por Foodit

En simples pasos, en esta receta los dátiles se convierten en una mermelada para untar pancakes o tostadas, ¡delicioso!

PORCIONES
1

Ingredientes

  1. 600 g de dátiles medjool
  2. 1 cdta. de esencia de vainilla
  3. 1 pizca de sal

En simples pasos, en esta receta los dátiles se convierten en una mermelada para untar pancakes o tostadas, ¡delicioso!

Preparación

  1. Quitar el hueso de los dátiles y dejarlos en remojo por 24 hs con agua caliente. Pasado ese tiempo, colar los dátiles y reservar 150 ml del líquido de remojo.
  2. Procesar los dátiles, el agua de remojo, la esencia de vainilla y la sal hasta lograr una textura sedosa. Si se desea un dulce más líquido, agregar más agua de dátiles. Si se quiere más espeso, usar menos líquido.
  3. Guardar en un frasco esterilizado en la heladera o en el freezer.

*Esta receta fue elaborada por Eliot Real Food, tienda de pastelería, snacks y postres saludables que formará parte de Alcorta Respira, un espacio de actividades dentro del universo Wellness y del Deporte Consciente.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.