Empanada gallega

Empanada gallega

Por Foodit

Masa casera ligeramente especiada con pimentón y un relleno sabroso; un clásico de la cocina española que siempre invita a compartir en familia; para disfrutar fría o caliente

PORCIONES
6

Ingredientes

Para el relleno

  1. 2 u de cebollas
  2. 1 u de morrón rojo
  3. 1 lata de atún en aceite
  4. sal a gusto
  5. aceite de oliva c/n

Para la masa

  1. 500 g de harina 0000
  2. 25 g de levadura fresca
  3. 1 cdta. de pimentón dulce
  4. 1 u de huevo
  5. 50 ml de aceite de oliva
  6. 1 cdta. de sal
  7. 250 ml de agua

Masa casera ligeramente especiada con pimentón y un relleno sabroso; un clásico de la cocina española que siempre invita a compartir en familia; para disfrutar fría o caliente

Preparación

Para el relleno

  1. Picar la cebolla y el morrón y saltear en una olla a fuego fuerte junto con un chorrito de aceite hasta que estén dorados.
  2. Añadir el atún escurrido y salpimentar. Cocinar por 5 minutos más y reservar hasta rellenar la empanada.

Para la masa

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol y unir hasta que no quede líquido suelto.
  2. Bajar a la mesada y amasar hasta obtener un bollo liso y homogéneo.
  3. Tapar con un repasador o paño limpio y dejar levar hasta que duplique su volumen, aproximadamente 30 minutos.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.