Masa casera ligeramente especiada con pimentón y un relleno sabroso; un clásico de la cocina española que siempre invita a compartir en familia; para disfrutar fría o caliente
PORCIONES
-6+
Ingredientes
Para el relleno
2 u de cebollas
1 u de morrón rojo
1 lata de atún en aceite
sal a gusto
aceite de oliva c/n
Para la masa
500 g de harina 0000
25 g de levadura fresca
1 cdta. de pimentón dulce
1 u de huevo
50 ml de aceite de oliva
1 cdta. de sal
250 ml de agua
Masa casera ligeramente especiada con pimentón y un relleno sabroso; un clásico de la cocina española que siempre invita a compartir en familia; para disfrutar fría o caliente
Preparación
Para el relleno
Picar la cebolla y el morrón y saltear en una olla a fuego fuerte junto con un chorrito de aceite hasta que estén dorados.
Añadir el atún escurrido y salpimentar. Cocinar por 5 minutos más y reservar hasta rellenar la empanada.
Para la masa
Mezclar todos los ingredientes en un bol y unir hasta que no quede líquido suelto.
Bajar a la mesada y amasar hasta obtener un bollo liso y homogéneo.
Tapar con un repasador o paño limpio y dejar levar hasta que duplique su volumen, aproximadamente 30 minutos.
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