

Esta receta rinde para 5 docenas; con un relleno fácil de hacer, se pueden freezar y tener siempre a mano
PORCIONES
60
Ingredientes
Para la masa
- 1 kg de harina 0000
- 50 g de levadura fresca
- agua c/n
- 1 cda. de azúcar
- 60 ml de aceite de oliva
- 20 g de sal
Para el relleno
- 500 g de cebolla
- perejil a gusto
- 2 undefined de tomates
- 1 kg de carne picada
- 150 ml de jugo de limón
Esta receta rinde para 5 docenas; con un relleno fácil de hacer, se pueden freezar y tener siempre a mano
Preparación
Para la masa
- Formar una corona con la harina y verter en el medio la levadura disuelta en un poco de agua tibia, el azúcar, el aceite y la sal. Añadir agua de a poco y amasar hasta obtener una masa que no se pegue a las manos
- Continuar amasando hasta lograr un bollo liso. Tapar y dejar reposar por media hora.
- Pasado el tiempo, desgasificar la masa y estirar hasta obtener un grosor de unos 3 mm. Con un cortante redondo formar las tapas -aproximadamente del tamaño de una taza-.
Para armar las empanadas
- Rellenar las tapas con el relleno crudo y armar las empanadas con forma de triángulo.
- Hornear en un horno a máxima temperatura hasta que estén bien doradas.
Para el relleno
- Picar la cebolla, el perejil y el tomate.
- Colocar en un bol la carne picada, los vegetales y el jugo de limón.
- Salpimentar y llevar a la heladera por una hora.
Para armar las empanadas
- Estirar la masa y hacer tapas de empanadas del tamaño de un plato de taza de café. Rellenar y armar las empanadas con forma de triángulo. Llevar a horno de 360°C. Cuando la masa se dore, retirar y servir.
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