Empanadas árabes.

Empanadas árabes con masa casera

Esta receta rinde para 5 docenas; con un relleno fácil de hacer, se pueden freezar y tener siempre a mano

PORCIONES
60

Ingredientes

Para la masa

  1. 1 kg de harina 0000
  2. 50 g de levadura fresca
  3. agua c/n
  4. 1 cda. de azúcar
  5. 60 ml de aceite de oliva
  6. 20 g de sal

Para el relleno

  1. 500 g de cebolla
  2. perejil a gusto
  3. 2 undefined de tomates
  4. 1 kg de carne picada
  5. 150 ml de jugo de limón

Esta receta rinde para 5 docenas; con un relleno fácil de hacer, se pueden freezar y tener siempre a mano

Preparación

Para la masa

  1. Formar una corona con la harina y verter en el medio la levadura disuelta en un poco de agua tibia, el azúcar, el aceite y la sal. Añadir agua de a poco y amasar hasta obtener una masa que no se pegue a las manos
  2. Continuar amasando hasta lograr un bollo liso. Tapar y dejar reposar por media hora.
  3. Pasado el tiempo, desgasificar la masa y estirar hasta obtener un grosor de unos 3 mm. Con un cortante redondo formar las tapas -aproximadamente del tamaño de una taza-.

Para armar las empanadas

  1. Rellenar las tapas con el relleno crudo y armar las empanadas con forma de triángulo.
  2. Hornear en un horno a máxima temperatura hasta que estén bien doradas.

Para el relleno

  1. Picar la cebolla, el perejil y el tomate.
  2. Colocar en un bol la carne picada, los vegetales y el jugo de limón.
  3. Salpimentar y llevar a la heladera por una hora.

Para armar las empanadas

  1. Estirar la masa y hacer tapas de empanadas del tamaño de un plato de taza de café. Rellenar y armar las empanadas con forma de triángulo. Llevar a horno de 360°C. Cuando la masa se dore, retirar y servir.

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