Empanadas de carne con chimichurri de ajo negro

Empanadas de carne con chimichurri de ajo negro

Por Dante Liporace


Siempre bienvenidas, aquí con el toque especial del ajo negro, dulzón y amable al paladar; para hacer muchas e invitar a los amigos

PORCIONES: 12

Ingredientes

Para las empanadas

  1. 300 g de cebolla
  2. aceite de oliva c/n
  3. 1 morrón rojo
  4. 1 cda. de pimentón dulce
  5. 1/2 cdta. de ají molido
  6. 350 g de carne picada de lomo
  7. 200 g de manteca
  8. 12 tapas de empanadas

Para el chimichurri de ajo negro

  1. 4 dientes de ajo
  2. 1 cdta. de comino
  3. 1 cda. de pimentón dulce
  4. 125 ml de vinagre
  5. 1 cda. de ají molido
  6. 1 cdta. de tomillo
  7. 1 cdta. de orégano
  8. 1 cda. de perejil
  9. 125 ml de aceite de oliva
  10. 2 dientes de ajo negro

Siempre bienvenidas, aquí con el toque especial del ajo negro, dulzón y amable al paladar; para hacer muchas e invitar a los amigos

Preparación

Para las empanadas

  1. Sofreir la cebolla bien picada con el aceite de oliva, cuando esté dorada, agregar el morrón picado, el pimentón dulce, el ají molido y la carne. Cocinar bien.
  2. Esperar a que el relleno entibie un poco y agregar la manteca en dados; mezclar y dejar enfriar el relleno.
  3. Rellenar las empanadas y cocinarlas en un horno precalentado a 200°C hasta que estén doradas. Servir con el chimichurri de ajo negro.

Para el chimichurri de ajo negro

  1. En una sartén dorar el tomillo, el orégano, el comino y el ají molido para realzar los sabores, añadir un poquito de aceite de oliva y cocinar 1 minuto más. Retirar.
  2. Pasar las especias a un mortero y añadir el pimentón y el perejil picado, aplastar bien.
  3. Añadir el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta.

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