Siempre bienvenidas, aquí con el toque especial del ajo negro, dulzón y amable al paladar; para hacer muchas e invitar a los amigos
PORCIONES: 12
Ingredientes
Para las empanadas
- 300 g de cebolla
- aceite de oliva c/n
- 1 morrón rojo
- 1 cda. de pimentón dulce
- 1/2 cdta. de ají molido
- 350 g de carne picada de lomo
- 200 g de manteca
- 12 tapas de empanadas
Para el chimichurri de ajo negro
- 4 dientes de ajo
- 1 cdta. de comino
- 1 cda. de pimentón dulce
- 125 ml de vinagre
- 1 cda. de ají molido
- 1 cdta. de tomillo
- 1 cdta. de orégano
- 1 cda. de perejil
- 125 ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo negro
Siempre bienvenidas, aquí con el toque especial del ajo negro, dulzón y amable al paladar; para hacer muchas e invitar a los amigos
Preparación
Para las empanadas
- Sofreir la cebolla bien picada con el aceite de oliva, cuando esté dorada, agregar el morrón picado, el pimentón dulce, el ají molido y la carne. Cocinar bien.
- Esperar a que el relleno entibie un poco y agregar la manteca en dados; mezclar y dejar enfriar el relleno.
- Rellenar las empanadas y cocinarlas en un horno precalentado a 200°C hasta que estén doradas. Servir con el chimichurri de ajo negro.
Para el chimichurri de ajo negro
- En una sartén dorar el tomillo, el orégano, el comino y el ají molido para realzar los sabores, añadir un poquito de aceite de oliva y cocinar 1 minuto más. Retirar.
- Pasar las especias a un mortero y añadir el pimentón y el perejil picado, aplastar bien.
- Añadir el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta.
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