Siempre bienvenidas, aquí con el toque especial del ajo negro, dulzón y amable al paladar; para hacer muchas e invitar a los amigos
PORCIONES: 12
Ingredientes
Para las empanadas
300 g de cebolla
aceite de oliva c/n
1 morrón rojo
1 cda. de pimentón dulce
1/2 cdta. de ají molido
350 g de carne picada de lomo
200 g de manteca
12 tapas de empanadas
Para el chimichurri de ajo negro
4 dientes de ajo
1 cdta. de comino
1 cda. de pimentón dulce
125 ml de vinagre
1 cda. de ají molido
1 cdta. de tomillo
1 cdta. de orégano
1 cda. de perejil
125 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo negro
Siempre bienvenidas, aquí con el toque especial del ajo negro, dulzón y amable al paladar; para hacer muchas e invitar a los amigos
Preparación
Para las empanadas
Sofreir la cebolla bien picada con el aceite de oliva, cuando esté dorada, agregar el morrón picado, el pimentón dulce, el ají molido y la carne. Cocinar bien.
Esperar a que el relleno entibie un poco y agregar la manteca en dados; mezclar y dejar enfriar el relleno.
Rellenar las empanadas y cocinarlas en un horno precalentado a 200°C hasta que estén doradas. Servir con el chimichurri de ajo negro.
Para el chimichurri de ajo negro
En una sartén dorar el tomillo, el orégano, el comino y el ají molido para realzar los sabores, añadir un poquito de aceite de oliva y cocinar 1 minuto más. Retirar.
Pasar las especias a un mortero y añadir el pimentón y el perejil picado, aplastar bien.
Añadir el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta.
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