Empanadas de carne cortada a cuchillo con mix aromático

Empanadas de carne cortada a cuchillo con mix aromático

Por Martín Santcovsky

Con paleta cortada a cuchillo y un perfume especiado por la variedad de condimentos, estas empanadas son un must del freezer y de la mesa del fin de semana

PORCIONES
20

Ingredientes

Para el relleno

  1. 4 u de cebollas
  2. 1 u de morrón verde
  3. 1 u de morrón rojo
  4. 2 u de cebolla de verdeo
  5. 2 u de dientes de ajo
  6. 4 cdas. de aceite
  7. 2 kg de paleta
  8. 50 ml de vino tinto
  9. 20 u de tapas de empanadas

Para el mix aromático

  1. 2 cdtas. de pimentón dulce
  2. 1 cdta. de pimentón ahumado
  3. 1 cdta. de ají molido
  4. 1 cdta. de orégano
  5. 1 cdta. de pimienta negra
  6. 1 hoja de laurel
  7. 1 rama de romero
  8. 1 rama de tomillo
  9. 1 cdta. de azúcar mascabo
  10. 2 cdtas. de sal

Con paleta cortada a cuchillo y un perfume especiado por la variedad de condimentos, estas empanadas son un must del freezer y de la mesa del fin de semana

Preparación

  1. Cortar los vegetales en cuadrados pequeños, picar el ajo y reservar la parte verde del verdeo.
  2. En una cacerola con aceite caliente, cocinar los vegetales a fuego medio y remover de vez en cuando para que se caramelicen bien. Cuando hayan perdido estructura y la cebolla comience a transparentar, agregar el mix aromático completo. Luego, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 10 minutos aproximadamente para reducir e intensificar la mezcla. Se puede agregar unas cucharadas de agua para que no se pegue.
  3. Mientras los vegetales se cocinan, limpiar el corte de carne despojándolo de grasas y tejidos duros. Cortar la carne en bifes, luego en tiras y terminar haciendo cubos no muy chicos.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.