Emiliano Sabino

Empanadas de carne cortada a cuchillo

Por Emiliano Sabino


Con esta receta no hace falta pedir delivery; seguí el paso a paso y hacé tus propias empanadas caseras; ¡siempre listas en el freezer!

PORCIONES: 24

Ingredientes

Para las empanadas

  1. 6 huevos
  2. 2 cebollas
  3. 1 cabeza de ajo
  4. 1 morrón rojo
  5. 500 g de cebollas de verdeo
  6. 1 kg de roastbeef
  7. aceite de oliva c/n
  8. 1 pizca de ají molido
  9. 1 pizca de pimentón dulce
  10. 1 pizca de comino
  11. sal a gusto
  12. pimienta negra a gusto
  13. pasas de uva a gusto
  14. aceitunas descarozadas a gusto
  15. 24 tapas de hojaldre para empanadas
  16. aceite de girasol c/n

Para el chimichurri

  1. 100 g de perejil
  2. 5 dientes de ajo
  3. sal a gusto
  4. 1 cda. de pimentón picante
  5. 2 cdas. de orégano
  6. 1 cdta. de pimienta negra
  7. 1 limón
  8. 2 cdas. de vinagre de vino
  9. 3 cdas. de aceite de oliva

Con esta receta no hace falta pedir delivery; seguí el paso a paso y hacé tus propias empanadas caseras; ¡siempre listas en el freezer!

Preparación

Para las empanadas

  1. Colocar los huevos en una olla y cubrir con agua. Llevar a fuego medio, una vez que el agua hierva, contar 10 minutos y retirar los huevos. Cortar la cocción de los mismos con agua fría. Pelar y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Picar el morrón, la cebolla de verdeo y cortar la carne en cubos pequeños.
  3. Dorar las cebollas junto al ajo en una olla con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte. Agregar la carne, el morrón y los condimentos. Cocinar hasta que la carne esté cocida, retirar del fuego y agregar las pasas -opcional- y las aceitunas.

Para el chimichurri

  1. En un bol mezclar el perejil y el ajo picados finamente. Agregar las especias, el jugo de limón y mezclar bien.
  2. Añadir el vinagre y el aceite y mezclar bien otra vez.

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