Para congelar y tener a mano, para servir cuando son muchos o pocos y para comer cuando no hay ganas de lavar platos, este clásico en la versión de Toti Quesada es un comodín que nunca falla
PORCIONES: 36
Ingredientes
Para el relleno
- 1 1/2 kg de cebolla
- 1 kg de bola de lomo
- 150 g de grasa vacuna
- sal marina a gusto
- 1 pizca de comino
- 10 g de ají molido
- 15 g de pimentón dulce
- agua de sancocho c/n
- cebolla de verdeo a gusto
Para la masa de empanadas
- 1 kg de harina 000
- 150 g de grasa vacuna
- 380 ml de agua
- 20 g de sal
- 20 g de pimentón
Para congelar y tener a mano, para servir cuando son muchos o pocos y para comer cuando no hay ganas de lavar platos, este clásico en la versión de Toti Quesada es un comodín que nunca falla
Preparación
Para el relleno
- Cortar la cebolla en brunoise y la carne en cubos y reservar.
- Calentar la grasa en una cacerola y cocinar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar la sal, cocinar por 30 minutos con la olla tapada a fuego medio, hasta que la cebolla esté tierna y dulce.
- Pasar la carne por agua hirviendo con sal por unos minutos y colar. Reservar ese agua (sancocho) para el final de la cocción.
Para la masa de empanadas
- Mezclar la harina con la grasa fría formando un arenado.
- Disolver la sal y el pimentón en el agua tibia e incorporar de a poco a la masa. Una vez que el bollo está listo, volcar a la mesada.
- Amasar con fuerza dando golpes sobre la mesada, siempre con el cierre hacia arriba, durante 15 minutos. Con el fin de buscar una masa lisa y homogénea, amasar suavemente durante 10 minutos más. Envolver en film y llevar a la heladera. Dejar reposar al menos 1 hora antes de estirar.
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