Para congelar y tener a mano, para servir cuando son muchos o pocos y para comer cuando no hay ganas de lavar platos, este clásico en la versión de Toti Quesada es un comodín que nunca falla
PORCIONES
-36+
Ingredientes
Para el relleno
1 kg de cebolla
1 kg de bola de lomo
150 g de grasa vacuna
sal marina a gusto
1 pizca de comino
10 g de ají molido
15 g de pimentón dulce
agua de sancocho c/n
cebolla de verdeo a gusto
Para la masa de empanadas
1 kg de harina 000
150 g de grasa vacuna
380 ml de agua
20 g de sal
20 g de pimentón
Para congelar y tener a mano, para servir cuando son muchos o pocos y para comer cuando no hay ganas de lavar platos, este clásico en la versión de Toti Quesada es un comodín que nunca falla
Preparación
Para el relleno
Cortar la cebolla en brunoise y la carne en cubos y reservar.
Calentar la grasa en una cacerola y cocinar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar la sal, cocinar por 30 minutos con la olla tapada a fuego medio, hasta que la cebolla esté tierna y dulce.
Pasar la carne por agua hirviendo con sal por unos minutos y colar. Reservar ese agua (sancocho) para el final de la cocción.
Para la masa de empanadas
Mezclar la harina con la grasa fría formando un arenado.
Disolver la sal y el pimentón en el agua tibia e incorporar de a poco a la masa. Una vez que el bollo está listo, volcar a la mesada.
Amasar con fuerza dando golpes sobre la mesada, siempre con el cierre hacia arriba, durante 15 minutos. Con el fin de buscar una masa lisa y homogénea, amasar suavemente durante 10 minutos más. Envolver en film y llevar a la heladera. Dejar reposar al menos 1 hora antes de estirar.
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