El sabor fresco de este plato peruano se combina con una masa crocante; el resultado son estas empanaditas imbatibles, para disfrutar con ricos vinos blancos, rosados y cerveza ¡fáciles!
PORCIONES
-10+
Ingredientes
Para el relleno
400 g de pesca blanca
200 g de mejillones
1 u de cebolla morada
1/2 atado de cilantro
2 u de paltas
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Para la leche de tigre
2 ramas de apio
2 u de puerros
1 u de jalapeño
1 u de cebolla
aceite de oliva c/n
200 ml de jugo de limón
200 ml de jugo de lima
200 g de pesca blanca
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Para el armado
10 u de tapas de empanadas
aceite de girasol c/n
El sabor fresco de este plato peruano se combina con una masa crocante; el resultado son estas empanaditas imbatibles, para disfrutar con ricos vinos blancos, rosados y cerveza ¡fáciles!
Preparación
Para el relleno
Cortar el pescado en cubos pequeños y mezclar con los mejillones enteros.
Picar la cebolla morada y cortar el cilantro en juliana o chifonade. Cortar la palta en cubos.
Mezclar ambas preparaciones, salpimentar y reservar.
Para la leche de tigre
Picar el apio, el puerro, el jalapeño y la cebolla y saltear todo en una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva por 2 minutos.
Procesar todo junto con el jugo de limón, de lima y el pescado. Salpimentar.
Para el armado
Mezclar la leche de tigre con el relleno y formar las empanadas.
Freír en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas.
*David Ribulgo, el autor de esta receta, es chef de La Pescadorita @lapescadorita