Empanadas de ceviche

Empanadas de ceviche

Por David Ribulgo

El sabor fresco de este plato peruano se combina con una masa crocante; el resultado son estas empanaditas imbatibles, para disfrutar con ricos vinos blancos, rosados y cerveza ¡fáciles!

PORCIONES
10

Ingredientes

Para el relleno

  1. 400 g de pesca blanca
  2. 200 g de mejillones
  3. 1 u de cebolla morada
  4. 1/2 atado de cilantro
  5. 2 u de paltas
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto

Para la leche de tigre

  1. 2 ramas de apio
  2. 2 u de puerros
  3. 1 u de jalapeño
  4. 1 u de cebolla
  5. aceite de oliva c/n
  6. 200 ml de jugo de limón
  7. 200 ml de jugo de lima
  8. 200 g de pesca blanca
  9. sal a gusto
  10. pimienta negra a gusto

Para el armado

  1. 10 u de tapas de empanadas
  2. aceite de girasol c/n

El sabor fresco de este plato peruano se combina con una masa crocante; el resultado son estas empanaditas imbatibles, para disfrutar con ricos vinos blancos, rosados y cerveza ¡fáciles!

Preparación

Para el relleno

  1. Cortar el pescado en cubos pequeños y mezclar con los mejillones enteros.
  2. Picar la cebolla morada y cortar el cilantro en juliana o chifonade. Cortar la palta en cubos.
  3. Mezclar ambas preparaciones, salpimentar y reservar.

Para la leche de tigre

  1. Picar el apio, el puerro, el jalapeño y la cebolla y saltear todo en una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva por 2 minutos.
  2. Procesar todo junto con el jugo de limón, de lima y el pescado. Salpimentar.

Para el armado

  1. Mezclar la leche de tigre con el relleno y formar las empanadas.
  2. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas.

*David Ribulgo, el autor de esta receta, es chef de La Pescadorita @lapescadorita