Acá te contamos todos los secretos de la emblemática empanada de Tucumán: carne desmechada, cebolla en su punto justo y grasa de pella para lograr un relleno bien jugoso en masa casera
PORCIONES
-12+
Ingredientes
Para la masa
750 g de harina
300 g de grasa de pella
1 cda. de sal gruesa
240 ml de agua
Para el relleno
3 u de huevos
300 g de verduras para caldo
3 l de agua
sal gruesa c/n
500 g de matambre
1 u de cebolla
100 g de grasa de pella
aceite de girasol c/n
5 u de cebollas de verdeo
sal a gusto
pimienta a gusto
1 cda. de pimentón dulce
1 cdta. de comino
1 cdta. de ají molido
Acá te contamos todos los secretos de la emblemática empanada de Tucumán: carne desmechada, cebolla en su punto justo y grasa de pella para lograr un relleno bien jugoso en masa casera
Preparación
Para la masa
Unir todos los ingredientes y amasar hasta formar un bollo. Dejar descansar tapado 10 minutos.
Cortar la masa en 12 porciones y formar bolitas. Estirarlas hasta que tengan 2 mm de grosor. Reservar tapadas.
Para el relleno
Hervir los huevos durante 10 minutos, retirar y cortar cocción en agua fría, pelar y picar.
A partir de agua fría, hervir las verduras con 1 cda. de sal gruesa. Una vez que el agua esté hirviendo, agregar el matambre desgrasado y dejar cocinar hasta que esté muy tierno, entre 1 y 2 horas. Retirar el matambre, colar el caldo y reservar.
Limpiar el matambre en caso de ser necesario. Desmenuzar con la mano y cortar en cuadraditos pequeños las partes más grandes.
Para el armado
Colocar el relleno en las tapas, cerrar y realizar el repulgue deseado.
Acomodar las empanadas en placas aceitadas y hornear en horno precalentado a 200°C hasta que estén doradas y levemente quemadas.
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