Ni carne, ni cereales, ¡legumbres!: son una opción perfecta para un relleno diferente, nutritivo y delicioso
PORCIONES: 12
Ingredientes
Para la masa
480 g de harina integral
3 cdas. de aceite
1 cdta. de sal
100 ml de agua
Para el relleno
360 g de lentejas
4 papas
4 cebollas
3 dientes de ajo
sal a gusto
pimienta negra a gusto
4 cdtas. de comino
Ni carne, ni cereales, ¡legumbres!: son una opción perfecta para un relleno diferente, nutritivo y delicioso
Preparación
Para la masa
Colocar la harina en un bol y agregar el aceite. En otro recipiente, mezclar la sal con el agua, verterla en la harina e incorporar todos los ingredientes con las manos.
Amasar hasta obtener una masa lisa que no se pegue. Tapar con un repasador y dejar reposar por media hora.
Separar la masa en 12 bollitos de igual tamaño. Estirar cada bollito para formar discos finos de masa.
Para el relleno
Remojar las lentejas por 8 horas y luego hervirlas por aproximadamente 40 minutos. Una vez cocidas, colar y reservar.
Pelar y cortar las papas en cubitos y hervir por 15 a 20 minutos (deben mantener su forma). Luego colar y reservar.
Picar las cebollas y los dientes de ajo y rehogar en una sartén con un poco de aceite. Bajar el fuego para que se cocinen lentamente. Salpimentar y agregar el comino.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.