Empanadas de lentejas
Fácil
Fácil

Empanadas de lentejas

Por Foodit


Ni carne, ni cereales, ¡legumbres!: son una opción perfecta para un relleno diferente, nutritivo y delicioso

PORCIONES: 12

Ingredientes

Para la masa

  1. 480 g de harina integral
  2. 3 cdas. de aceite
  3. 1 cdta. de sal
  4. 100 ml de agua

Para el relleno

  1. 360 g de lentejas
  2. 4 papas
  3. 4 cebollas
  4. 3 dientes de ajo
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. 4 cdtas. de comino

Ni carne, ni cereales, ¡legumbres!: son una opción perfecta para un relleno diferente, nutritivo y delicioso

Preparación

Para la masa

  1. Colocar la harina en un bol y agregar el aceite. En otro recipiente, mezclar la sal con el agua, verterla en la harina e incorporar todos los ingredientes con las manos.
  2. Amasar hasta obtener una masa lisa que no se pegue. Tapar con un repasador y dejar reposar por media hora.
  3. Separar la masa en 12 bollitos de igual tamaño. Estirar cada bollito para formar discos finos de masa.

Para el relleno

  1. Remojar las lentejas por 8 horas y luego hervirlas por aproximadamente 40 minutos. Una vez cocidas, colar y reservar.
  2. Pelar y cortar las papas en cubitos y hervir por 15 a 20 minutos (deben mantener su forma). Luego colar y reservar.
  3. Picar las cebollas y los dientes de ajo y rehogar en una sartén con un poco de aceite. Bajar el fuego para que se cocinen lentamente. Salpimentar y agregar el comino.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.