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Empanadas de lomo

Por Emiliano Yulita

Carne tierna, dorada y jugosa, cocinada con vino tinto y especias hasta lograr un relleno profundo y sabroso envuelto en masa dorada; una versión elegante del clásico argentino

PORCIONES
24

Ingredientes

  1. 1 kg de lomo
  2. 1 kg de cebolla
  3. 4 u de dientes de ajo
  4. aceite de oliva c/n
  5. 200 ml de vino tinto
  6. 1 cdta. de comino
  7. 1 cdta. de pimentón dulce
  8. 1/2 cdta. de ají molido
  9. 2 u de hojas de laurel
  10. sal a gusto
  11. pimienta negra a gusto
  12. 100 g de manteca
  13. 24 u de tapas de empanadas

Carne tierna, dorada y jugosa, cocinada con vino tinto y especias hasta lograr un relleno profundo y sabroso envuelto en masa dorada; una versión elegante del clásico argentino

Preparación

  1. Limpiar el lomo y cortar en cubos pequeños.
  2. Picar la cebolla y el ajo y sofreír en una sartén junto con un poco de aceite hasta que estén ligeramente dorados.
  3. Incorporar el lomo y dorar bien. Añadir el vino tinto y dejar reducir por 5 minutos.

* Emiliano Yulita, el autor de esta receta, es chef de El Mercado.