Carne tierna, dorada y jugosa, cocinada con vino tinto y especias hasta lograr un relleno profundo y sabroso envuelto en masa dorada; una versión elegante del clásico argentino
PORCIONES
-24+
Ingredientes
1 kg de lomo
1 kg de cebolla
4 u de dientes de ajo
aceite de oliva c/n
200 ml de vino tinto
1 cdta. de comino
1 cdta. de pimentón dulce
1/2 cdta. de ají molido
2 u de hojas de laurel
sal a gusto
pimienta negra a gusto
100 g de manteca
24 u de tapas de empanadas
Carne tierna, dorada y jugosa, cocinada con vino tinto y especias hasta lograr un relleno profundo y sabroso envuelto en masa dorada; una versión elegante del clásico argentino
Preparación
Limpiar el lomo y cortar en cubos pequeños.
Picar la cebolla y el ajo y sofreír en una sartén junto con un poco de aceite hasta que estén ligeramente dorados.
Incorporar el lomo y dorar bien. Añadir el vino tinto y dejar reducir por 5 minutos.
* Emiliano Yulita, el autor de esta receta, es chef de El Mercado.