Empanada de mondongo

Empanadas de mondongo


La panza de la vaca ofrece toda su textura a estas empanadas potentes y llenas de sabor, para servir bien calentitas recién salidas del horno

PORCIONES: 30

Ingredientes

Para el mondongo

  1. 1 1/2 kg de mondongo
  2. agua c/n
  3. limón c/n
  4. caldo de pollo c/n

Para el relleno de las empanadas

  1. 1 kg de cebolla
  2. 500 g de morrón rojo
  3. 2 ajos
  4. 150 g de panceta con cuero
  5. 150 g de chorizo colorado
  6. 200 g de grasa vacuna
  7. 150 g de extracto de tomate
  8. 10 g de pimentón
  9. 5 g de ají molido
  10. pimienta c/n
  11. sal c/n
  12. 500 g de cebolla de verdeo
  13. 30 tapas de empanadas

La panza de la vaca ofrece toda su textura a estas empanadas potentes y llenas de sabor, para servir bien calentitas recién salidas del horno

Preparación

Para el mondongo

  1. Limpiar bien el mondongo y hervir por lo menos 40 minutos en agua con un chorro de jugo de limón (o vinagre blanco). Luego, cocinarlo media hora más en caldo de pollo o de verduras. Retirar y dejar enfriar. Cortar el mondongo en cubos de 1cm x 1cm.
  1. Cortar en brunoise (dados de 2 a 3 mm) toda la verdura, el cuero de panceta y el chorizo. Cortar el mondongo en cubos de 1cm x 1cm.
  2. Colocar en una olla las verduras, la panceta, el chorizo y el mondongo cortado. Agregar la grasa y cocinar hasta que esté todo cocido y bien amalgamado. Luego incorporar el extracto de tomate, las especias y la sal, y cocinar por 30 minutos más.
  3. Picar la cebolla de verdeo y agregar al relleno.

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