La panza de la vaca ofrece toda su textura a estas empanadas potentes y llenas de sabor, para servir bien calentitas recién salidas del horno
PORCIONES
-30+
Ingredientes
Para el mondongo
1 1/2 kg de mondongo
agua c/n
limón c/n
caldo de pollo c/n
Para el relleno de las empanadas
1 kg de cebolla
500 g de morrón rojo
2 u de ajos
150 g de panceta con cuero
150 g de chorizo colorado
200 g de grasa vacuna
150 g de extracto de tomate
10 g de pimentón
5 g de ají molido
pimienta c/n
sal c/n
500 g de cebolla de verdeo
30 u de tapas de empanadas
La panza de la vaca ofrece toda su textura a estas empanadas potentes y llenas de sabor, para servir bien calentitas recién salidas del horno
Preparación
Para el mondongo
Limpiar bien el mondongo y hervir por lo menos 40 minutos en agua con un chorro de jugo de limón (o vinagre blanco). Luego, cocinarlo media hora más en caldo de pollo o de verduras. Retirar y dejar enfriar. Cortar el mondongo en cubos de 1cm x 1cm.
Cortar en brunoise (dados de 2 a 3 mm) toda la verdura, el cuero de panceta y el chorizo. Cortar el mondongo en cubos de 1cm x 1cm.
Colocar en una olla las verduras, la panceta, el chorizo y el mondongo cortado. Agregar la grasa y cocinar hasta que esté todo cocido y bien amalgamado. Luego incorporar el extracto de tomate, las especias y la sal, y cocinar por 30 minutos más.
Picar la cebolla de verdeo y agregar al relleno.
Esta receta fue elaborada por el equipo de cocina de Mondongo & Coliflor.
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