Una carne que se cocina lento hasta quedar tierna para un relleno jugoso y con carácter; empanadas potentes para disfrutar con un rico vino tinto y tiempo
PORCIONES
-12+
Ingredientes
1 kg de osobuco
2 cdas. de grasa vacuna
2 u de cebollas
2 u de dientes de ajo
1 u de morrón rojo
2 cdas. de extracto de tomate
200 ml de vino tinto
500 ml de caldo de carne
2 u de hojas de laurel
1 cdta. de comino
1 cdta. de pimentón dulce
sal a gusto
pimienta negra a gusto
12 u de tapas de empanadas
2 u de huevos
Una carne que se cocina lento hasta quedar tierna para un relleno jugoso y con carácter; empanadas potentes para disfrutar con un rico vino tinto y tiempo
Preparación
Dorar las piezas de osobuco en la grasa vacuna por ambos lados, en una olla grande a fuego fuerte. Retirar y reservar.
En la misma olla, incorporar la cebolla, el ajo y el morrón rojo, todo picado. Bajar el fuego a medio y sofreír lentamente hasta que estén tiernos.
Devolver el osobuco a la olla, agregar el extracto de tomate y el vino tinto. Dejar reducir unos minutos para concentrar los sabores.
*Christian Puig, el autor de esta receta, es chef de Charqui.