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Empanadas de osobuco

Por Christian Puig

Una carne que se cocina lento hasta quedar tierna para un relleno jugoso y con carácter; empanadas potentes para disfrutar con un rico vino tinto y tiempo

PORCIONES
12

Ingredientes

  1. 1 kg de osobuco
  2. 2 cdas. de grasa vacuna
  3. 2 u de cebollas
  4. 2 u de dientes de ajo
  5. 1 u de morrón rojo
  6. 2 cdas. de extracto de tomate
  7. 200 ml de vino tinto
  8. 500 ml de caldo de carne
  9. 2 u de hojas de laurel
  10. 1 cdta. de comino
  11. 1 cdta. de pimentón dulce
  12. sal a gusto
  13. pimienta negra a gusto
  14. 12 u de tapas de empanadas
  15. 2 u de huevos

Una carne que se cocina lento hasta quedar tierna para un relleno jugoso y con carácter; empanadas potentes para disfrutar con un rico vino tinto y tiempo

Preparación

  1. Dorar las piezas de osobuco en la grasa vacuna por ambos lados, en una olla grande a fuego fuerte. Retirar y reservar.
  2. En la misma olla, incorporar la cebolla, el ajo y el morrón rojo, todo picado. Bajar el fuego a medio y sofreír lentamente hasta que estén tiernos.
  3. Devolver el osobuco a la olla, agregar el extracto de tomate y el vino tinto. Dejar reducir unos minutos para concentrar los sabores.

*Christian Puig, el autor de esta receta, es chef de Charqui.