Fritas o al horno, las empanadas siempre están bien; mucho más si hacés la masa casera y te lucís con un relleno bien sabroso
PORCIONES: 15
Ingredientes
Para la masa
- 330 g de harina común
- 50 g de grasa
- 185 ml de agua
- 10 g de sal
Para el relleno
- 500 g de cebolla blanca
- 200 g de morrón rojo
- 700 g de pechugas de pollo
- agua cantidad necesaria
- sal fina a gusto
- comino a gusto
- pimienta a gusto
- pimentón dulce a gusto
- condimento para pizza a gusto
Fritas o al horno, las empanadas siempre están bien; mucho más si hacés la masa casera y te lucís con un relleno bien sabroso
Preparación
Para la masa
- Integrar en un bol todos los ingredientes de la masa y amasar hasta formar una masa lisa y homogénea; dejar descansar.
- Dividir la masa en 15 bollos y realizar las tapas con ayuda de un palo de amasar.
Para el relleno
- Colocar en una sartén grande la cebolla y el morrón picados. Saltear a fuego medio hasta que estén apenas dorados. Luego agregar el pollo cortado en cubos de 1 cm de diámetro aproximadamente y saltear hasta que esté cocinado. Agregar agua para poder cocinar durante más tiempo y que el pollo se deshaga mejor. A último momento, agregar la sal, la pimienta, el pimentón, el comino y el condimento para pizza. Integrar.
- Llevar el relleno a otro recipiente y dejar enfriar.
- Armar las empanadas y freír en aceite en una sartén bien caliente u hornear a temperatura media.
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