Fritas o al horno, las empanadas siempre están bien; mucho más si hacés la masa casera y te lucís con un relleno bien sabroso
PORCIONES
-15+
Ingredientes
Para la masa
330 g de harina común
50 g de grasa
185 ml de agua
10 g de sal
Para el relleno
500 g de cebolla blanca
200 g de morrón rojo
700 g de pechugas de pollo
agua cantidad necesaria
sal fina a gusto
comino a gusto
pimienta a gusto
pimentón dulce a gusto
condimento para pizza a gusto
Fritas o al horno, las empanadas siempre están bien; mucho más si hacés la masa casera y te lucís con un relleno bien sabroso
Preparación
Para la masa
Integrar en un bol todos los ingredientes de la masa y amasar hasta formar una masa lisa y homogénea; dejar descansar.
Dividir la masa en 15 bollos y realizar las tapas con ayuda de un palo de amasar.
Para el relleno
Colocar en una sartén grande la cebolla y el morrón picados. Saltear a fuego medio hasta que estén apenas dorados. Luego agregar el pollo cortado en cubos de 1 cm de diámetro aproximadamente y saltear hasta que esté cocinado. Agregar agua para poder cocinar durante más tiempo y que el pollo se deshaga mejor. A último momento, agregar la sal, la pimienta, el pimentón, el comino y el condimento para pizza. Integrar.
Llevar el relleno a otro recipiente y dejar enfriar.
Armar las empanadas y freír en aceite en una sartén bien caliente u hornear a temperatura media.
Esta receta fue elaborada por el equipo de cocina de Santo Bar de Pizzas.
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