Empanada de pollo

Empanadas de pollo


Fritas o al horno, las empanadas siempre están bien; mucho más si hacés la masa casera y te lucís con un relleno bien sabroso

PORCIONES: 15

Ingredientes

Para la masa

  1. 330 g de harina común
  2. 50 g de grasa
  3. 185 ml de agua
  4. 10 g de sal

Para el relleno

  1. 500 g de cebolla blanca
  2. 200 g de morrón rojo
  3. 700 g de pechugas de pollo
  4. agua cantidad necesaria
  5. sal fina a gusto
  6. comino a gusto
  7. pimienta a gusto
  8. pimentón dulce a gusto
  9. condimento para pizza a gusto

Fritas o al horno, las empanadas siempre están bien; mucho más si hacés la masa casera y te lucís con un relleno bien sabroso

Preparación

Para la masa

  1. Integrar en un bol todos los ingredientes de la masa y amasar hasta formar una masa lisa y homogénea; dejar descansar.
  2. Dividir la masa en 15 bollos y realizar las tapas con ayuda de un palo de amasar.

Para el relleno

  1. Colocar en una sartén grande la cebolla y el morrón picados. Saltear a fuego medio hasta que estén apenas dorados. Luego agregar el pollo cortado en cubos de 1 cm de diámetro aproximadamente y saltear hasta que esté cocinado. Agregar agua para poder cocinar durante más tiempo y que el pollo se deshaga mejor. A último momento, agregar la sal, la pimienta, el pimentón, el comino y el condimento para pizza. Integrar.
  2. Llevar el relleno a otro recipiente y dejar enfriar.
  3. Armar las empanadas y freír en aceite en una sartén bien caliente u hornear a temperatura media.

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