Auténticas, con masa casera, un relleno sabroso y salsita picante, para viajar por un ratito al norte argentino y disfrutar
PORCIONES: 24
Ingredientes
Para la masa
500 g de harina 0000
1/2 cda. de sal fina
10 ml de vinagre blanco
75 g de grasa bovina
250 ml de agua
Para el relleno
1 papa
2 huevos
agua c/n
sal a gusto
1 hoja de laurel
pimienta negra en grano a gusto
1 kg de pata y muslo de pollo
200 ml de agua de cocción
1 cebolla
1/2 morrón rojo
pimienta a gusto
1 cda. de pimentón dulce
cebolla de verdeo a gusto
Para la llajwa o salsa picante
3 tomates
ají locoto a gusto
sal a gusto
25 ml de aceite de girasol
Auténticas, con masa casera, un relleno sabroso y salsita picante, para viajar por un ratito al norte argentino y disfrutar
Preparación
Para la masa
Integrar en un bol todos los ingredientes de la masa procurando que el agua esté tibia y amasar por 5 minutos hasta formar una masa lisa y homogénea. Dejar descansar 15 minutos bien tapada.
Dividir la masa en 24 bollos y amasar las tapas con ayuda de un palo de amasar.
Para el relleno
Cortar la papa en rodajas y hervir en una cacerola. Cuando esté blanda, retirar y reservar. En simultáneo, hervir los huevos por 10 minutos, esperar a que se enfríen, pelar y picar. Reservar.
Colocar en una cacerola abundante agua, sal, laurel, granos de pimienta y las piezas de pollo sin piel. Cocinar por 30 minutos, retirar el pollo y desmenuzar con un tenedor. Reservar el agua de cocción.
Colocar en una olla o sartén grande la cebolla y el morrón picados. Saltear a fuego medio hasta que estén apenas dorados. Luego agregar el pollo desmenuzado y el agua de cocción. A último momento, agregar la sal, la pimienta, el pimentón y la papa hervida en cubitos. Integrar y cocinar por 5 minutos más.
Para la llajwa
Rallar los tomates maduros y mezclar con el ají locoto bien picado o rallado, una pizca de sal y el aceite de girasol. Servir con las empanadas.
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