Empanadas de choclo cremoso o humita

Empanadas norteñas de humita

Por Diego Moyano


Quedan sequitas por fuera y jugosas por dentro gracias a la combinación de ingredientes que lleva su delicioso relleno

PORCIONES: 10

Ingredientes

Para la masa

  1. 700 g de harina 0000
  2. sal marina c/n
  3. 70 ml de grasa vacuna
  4. 240 ml de agua

Para el relleno

  1. 2 kg de choclo
  2. 1 kg de cebolla
  3. 400 g de morrón rojo
  4. aceite de maíz c/n
  5. 100 ml de licor de caña
  6. sal marina a gusto
  7. pimienta a gusto
  8. 180 g de puré de calabaza
  9. 2 cebollas de verdeo
  10. 150 g de queso fresco

Quedan sequitas por fuera y jugosas por dentro gracias a la combinación de ingredientes que lleva su delicioso relleno

Preparación

  1. Armar un volcán con la harina y la sal. En el centro disponer la grasa líquida y 3/4 partes del agua. Unir de adentro hacia afuera hasta que se liguen los ingredientes. Agregar más agua si fuera necesario. Amasar hasta formar un bollo liso y parejo. Dejar descansar por unos minutos. Estirar la masa y cortar discos de 14 cm de diámetro.
  2. Picar la cebolla y el morrón en cubos pequeños y cocinar por 10 minutos en una cacerola con aceite de maíz. Agregar el choclo desgranado y cocinar unos minutos más.
  3. Añadir el licor de caña, dejar evaporar el alcohol y continuar con la cocción por 10 minutos más. Salpimentar. Incorporar el puré de calabaza, integrar y continuar la cocción. Por último, sumar la cebolla de verdeo picada.

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