La receta auténtica: con matambre, grasa de pella y masa casera; un buen repulgue cierra el bocado perfecto ¡aplausos patrios!
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para la masa
500 g de harina 000
100 g de grasa de pella
1 cda. de sal
250 ml de agua
Para el relleno
1 kg de matambre
agua c/n
10 g de sal
700 g de cebolla
1 u de morrón
100 g de grasa de pella
3 cdas. de pimentón
2 cdas. de ají molido
1 cda. de comino
120 g de cebolla de verdeo
500 ml de caldo de cocción
4 u de huevos
La receta auténtica: con matambre, grasa de pella y masa casera; un buen repulgue cierra el bocado perfecto ¡aplausos patrios!
Preparación
Para la masa
En un bol colocar la harina, la grasa de pella pomada, la sal y el agua caliente. Mezclar bien con cuchara y, cuando la grasa esté tibia, amasar con las manos hasta lograr una masa homogénea.
Dejar descansar en heladera unos minutos y hacer bollitos de 30 gramos.
Estirar con palo de amasar formando las tapas de empanada de entre 10 y 12 cm de diámetro y guardar en heladera con separadores. Reservar.
Para el relleno
Limpiar la grasa del matambre y quitar la aponeurosis (los tejidos que recubren la pieza de carne).
En una cacerola, hervir agua con sal y una cebolla mediana y el morrón cortados groseramente.
Añadir el matambre a la olla y cocinar a fuego fuerte entre una hora y media y dos, hasta que al pinchar el matambre con un cuchillo este la traspase fácilmente. Retirar la carne, quitar los vegetales y reservar el caldo.
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