Las legumbres son ricas y saludables, la clave es acompañarlas con el sabor de otros vegetales y condimentos para disfrutarlas a pleno; aquí, masa caserísima con harina integral y relleno ultra power
PORCIONES
-12+
Ingredientes
Para la masa
480 g de harina integral
3 cdas. de aceite
100 ml de agua
Para el relleno
360 g de lentejas
4 u de papas
4 u de cebollas
3 u de dientes de ajo
4 cdita. de comino
sal marina cantidad necesaria
pimienta negra a gusto
aceitunas verdes descarozadas cantidad necesaria
Las legumbres son ricas y saludables, la clave es acompañarlas con el sabor de otros vegetales y condimentos para disfrutarlas a pleno; aquí, masa caserísima con harina integral y relleno ultra power
Preparación
Para la masa
Colocar la harina en un bol y agregar el aceite. Reservar. En otro recipiente, mezclar la sal con el agua. Integrar con la harina y el aceite.
Amasar hasta obtener una masa lisa que no se pegue. Tapar con repasador y dejar reposar por media hora. Separar la masa en 12 bollitos de igual tamaño y estirar cada bollito para formar discos finos.
Para el relleno
Remojar las lentejas por ocho horas. Hervir por 40 minutos. Colar y reservar.
Pelar y cortar las papas en cubos pequeños y hervir a fuego suave por 15 minutos sin que pierdan su forma. Colar y reservar.
Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo. Rehogar en una sartén con aceite a fuego moderado. Bajar el fuego para que se cocinen lentamente. Agregar la sal y los condimentos. Añadir las lentejas, las aceitunas y las papas hervidas. Mezclar todo, apagar el fuego, y dejar reposar con la sartén tapada.
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