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Fácil
Fácil

Empanadas veganas de lentejas

Las legumbres son ricas y saludables, la clave es acompañarlas con el sabor de otros vegetales y condimentos para disfrutarlas a pleno; aquí, masa caserísima con harina integral y relleno ultra power

PORCIONES
12

Ingredientes

Para la masa

  1. 480 g de harina integral
  2. 3 cdas. de aceite
  3. 100 ml de agua

Para el relleno

  1. 360 g de lentejas
  2. 4 u de papas
  3. 4 u de cebollas
  4. 3 u de dientes de ajo
  5. 4 cdita. de comino
  6. sal marina cantidad necesaria
  7. pimienta negra a gusto
  8. aceitunas verdes descarozadas cantidad necesaria

Las legumbres son ricas y saludables, la clave es acompañarlas con el sabor de otros vegetales y condimentos para disfrutarlas a pleno; aquí, masa caserísima con harina integral y relleno ultra power

Preparación

Para la masa

  1. Colocar la harina en un bol y agregar el aceite. Reservar. En otro recipiente, mezclar la sal con el agua. Integrar con la harina y el aceite.
  2. Amasar hasta obtener una masa lisa que no se pegue. Tapar con repasador y dejar reposar por media hora. Separar la masa en 12 bollitos de igual tamaño y estirar cada bollito para formar discos finos.

Para el relleno

  1. Remojar las lentejas por ocho horas. Hervir por 40 minutos. Colar y reservar.
  2. Pelar y cortar las papas en cubos pequeños y hervir a fuego suave por 15 minutos sin que pierdan su forma. Colar y reservar.
  3. Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo. Rehogar en una sartén con aceite a fuego moderado. Bajar el fuego para que se cocinen lentamente. Agregar la sal y los condimentos. Añadir las lentejas, las aceitunas y las papas hervidas. Mezclar todo, apagar el fuego, y dejar reposar con la sartén tapada.

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