Empanadas venezolanas de carne

Empanadas venezolanas de carne

Por Foodit


Con masa de harina de maíz y relleno bien especiado, estas masas fritas y crujientes son deliciosas para servir en el momento y ¡comer muchas!

PORCIONES: 12

Ingredientes

Para el relleno

  1. 1 cebolla
  2. 1 cebolla de verdeo
  3. 2 dientes de ajo
  4. 1 morrón rojo
  5. 3 cdas. de aceite de girasol
  6. 350 g de carne picada
  7. 1/2 cdta. de pimentón dulce
  8. 1 puñado de cilantro
  9. 1/4 cdta. de comino
  10. 1/2 cdta. de ajo en polvo
  11. pasas de uva a gusto
  12. chile habanero a gusto
  13. 2 hojas de laurel
  14. caldo de carne c/n

Para la masa

  1. 300 g de harina de maíz precocida
  2. 1 cda. de azúcar
  3. 1/4 cdta. de comino
  4. 1 cdta. de sal
  5. agua c/n
  6. aceite de girasol c/n

Con masa de harina de maíz y relleno bien especiado, estas masas fritas y crujientes son deliciosas para servir en el momento y ¡comer muchas!

Preparación

Para el relleno

  1. Picar la cebolla, la parte blanca de la cebolla de verdeo, los dientes de ajo y el morrón. Saltear todas las verduras en una sartén con aceite a fuego medio.
  2. Agregar la carne picada, el pimentón y cocinar por 5 minutos. Agregar el cilantro, el comino en polvo, el ajo en polvo, las pasas de uva, el chile habanero picado y revolver. Cocinar por unos minutos más hasta que la carne picada esté dorada.
  3. Bajar el fuego, agregar las hojas de laurel y un poco de caldo. Dejar que hierva a fuego lento durante 5 minutos más hasta que todo el líquido se absorba, cuidando que no se seque. Reservar.

Para la masa

  1. En un bol mediano, agregar todos los ingredientes secos y mezclar bien. Poco a poco agregar agua y mezclar hasta lograr una masa suave y firme, no pegajosa.
  2. Colocar una hoja de papel film o papel manteca sobre la mesada y engrasar con un poco de aceite. Formar bolas de masa de 70 g (tamaño de una pelota de tenis).
  3. Presionar para formar discos de empanada; rellenar con una cucharada de relleno y cerrar con los dedos, sin repulgue.

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