Ensalada Caesar con tofu crocante.
Vegana
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Ensalada César con tofu crocante

Por Foodit


Esta es una versión vegana de la tradicional Caesar salad, que combina un mix de verdes, aderezo de leche vegetal, pepinitos, alcaparras, algas nori y limón

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para el aderezo

  1. 150 ml de leche vegetal
  2. 1 cdta. de ajo en polvo
  3. 40 g de pepinillos en vinagre
  4. 15 g de levadura nutricional
  5. 1 cdta. de alcaparras
  6. 1/2 alga nori
  7. 1/4 cdta. de goma xántica
  8. 1 cda. de jugo de limón
  9. sal a gusto
  10. pimienta negra a gusto
  11. 100 ml de aceite de girasol

Para el tofu crocante

  1. 400 g de tofu
  2. 1 cda. de pimentón ahumado
  3. pimienta negra a gusto
  4. 50 ml de salsa de soja
  5. 100 g de harina de garbanzos
  6. aceite de girasol c/n

Para los croutons

  1. 200 g de pan del día anterior
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. ajo en polvo a gusto
  5. pimentón a gusto
  6. orégano a gusto
  7. aceite de girasol c/n

Para la ensalada

  1. mix de hojas verdes c/n

Esta es una versión vegana de la tradicional Caesar salad, que combina un mix de verdes, aderezo de leche vegetal, pepinitos, alcaparras, algas nori y limón

Preparación

Para el aderezo

  1. Licuar todos los ingredientes menos el aceite. Una vez que está todo bien integrado, agregar el aceite en forma de hilo mientras se sigue procesando. Refrigerar.

Para el tofu crocante

  1. Cortar el tofu en cubos, marinar con las especias y la salsa de soja por al menos 12 horas. Pasado este tiempo, retirar el excedente de líquido. Rebozar con harina de garbanzos y freír. Retirar y pasar a un papel absorbente.

Para los croutons

  1. Cortar el pan en cubitos de un bocado, condimentar con las especias, añadir un poco de aceite y hornear a 180°C hasta que estén dorados. Mezclar cada tanto para que se doren parejo.

Para el armado

  1. Mezclar las lechugas con los croutons y agregar el aderezo. Terminar con el tofu crocante y un poco más de aderezo por encima, a gusto.

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