Esta es una versión vegana de la tradicional Caesar salad, que combina un mix de verdes, aderezo de leche vegetal, pepinitos, alcaparras, algas nori y limón
PORCIONES: 2
Ingredientes
Para el aderezo
150 ml de leche vegetal
1 cdta. de ajo en polvo
40 g de pepinillos en vinagre
15 g de levadura nutricional
1 cdta. de alcaparras
1/2 alga nori
1/4 cdta. de goma xántica
1 cda. de jugo de limón
sal a gusto
pimienta negra a gusto
100 ml de aceite de girasol
Para el tofu crocante
400 g de tofu
1 cda. de pimentón ahumado
pimienta negra a gusto
50 ml de salsa de soja
100 g de harina de garbanzos
aceite de girasol c/n
Para los croutons
200 g de pan del día anterior
sal a gusto
pimienta negra a gusto
ajo en polvo a gusto
pimentón a gusto
orégano a gusto
aceite de girasol c/n
Para la ensalada
mix de hojas verdes c/n
Esta es una versión vegana de la tradicional Caesar salad, que combina un mix de verdes, aderezo de leche vegetal, pepinitos, alcaparras, algas nori y limón
Preparación
Para el aderezo
Licuar todos los ingredientes menos el aceite. Una vez que está todo bien integrado, agregar el aceite en forma de hilo mientras se sigue procesando. Refrigerar.
Para el tofu crocante
Cortar el tofu en cubos, marinar con las especias y la salsa de soja por al menos 12 horas. Pasado este tiempo, retirar el excedente de líquido. Rebozar con harina de garbanzos y freír. Retirar y pasar a un papel absorbente.
Para los croutons
Cortar el pan en cubitos de un bocado, condimentar con las especias, añadir un poco de aceite y hornear a 180°C hasta que estén dorados. Mezclar cada tanto para que se doren parejo.
Para el armado
Mezclar las lechugas con los croutons y agregar el aderezo. Terminar con el tofu crocante y un poco más de aderezo por encima, a gusto.
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