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Ensalada Coleslaw

Por Foodit


Una receta antigua que se hizo famosa en Estados Unidos y tiene un secreto fundamental: la acidez de un buen vinagre; aquí el paso a paso, para sumarla a todos los platos

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la ensalada

  1. 1 repollo blanco
  2. 3 zanahorias
  3. perejil a gusto

Para el aderezo

  1. 170 g de mayonesa
  2. 2 cdas. de vinagre de manzana
  3. 2 cdas. de mostaza de dijon
  4. 1 cda. de semillas de hinojo
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. 1/4 cdta. de azúcar
  8. 1 cda. de jugo de limón

Una receta antigua que se hizo famosa en Estados Unidos y tiene un secreto fundamental: la acidez de un buen vinagre; aquí el paso a paso, para sumarla a todos los platos

Preparación

Para la ensalada

  1. Lavar bien el repollo, escurrir y secar. Cortar el repollo en tiras finitas con mandolina o cuchillo afilado. Amasar las tiras un poquito con las manos y disponer en un bol grande.
  2. Agregar la zanahoria rallada y el perejil picado y revolver para mezclar.

Para el aderezo

  1. En un bol mezclar la mayonesa, el vinagre, la mostaza de Dijon, las semillas de hinojo, la sal, la pimienta, el azúcar y el limón. Probar el sabor y ajustar añadiendo más condimento si se desea. Volcar 2/3 del aderezo sobre el repollo y la zanahoria y mezclar bien.
  2. Si es necesario, agregar un poco más del aderezo a la coleslaw antes de servir. Se puede comer de inmediato o dejarla reposar en la heladera durante aproximadamente 1 hora para que los sabores se mezclen y el repollo se ablande.

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