Una receta antigua que se hizo famosa en Estados Unidos y tiene un secreto fundamental: la acidez de un buen vinagre; aquí el paso a paso, para sumarla a todos los platos
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para la ensalada
1 repollo blanco
3 zanahorias
perejil a gusto
Para el aderezo
170 g de mayonesa
2 cdas. de vinagre de manzana
2 cdas. de mostaza de dijon
1 cda. de semillas de hinojo
sal a gusto
pimienta negra a gusto
1/4 cdta. de azúcar
1 cda. de jugo de limón
Una receta antigua que se hizo famosa en Estados Unidos y tiene un secreto fundamental: la acidez de un buen vinagre; aquí el paso a paso, para sumarla a todos los platos
Preparación
Para la ensalada
Lavar bien el repollo, escurrir y secar. Cortar el repollo en tiras finitas con mandolina o cuchillo afilado. Amasar las tiras un poquito con las manos y disponer en un bol grande.
Agregar la zanahoria rallada y el perejil picado y revolver para mezclar.
Para el aderezo
En un bol mezclar la mayonesa, el vinagre, la mostaza de Dijon, las semillas de hinojo, la sal, la pimienta, el azúcar y el limón. Probar el sabor y ajustar añadiendo más condimento si se desea. Volcar 2/3 del aderezo sobre el repollo y la zanahoria y mezclar bien.
Si es necesario, agregar un poco más del aderezo a la coleslaw antes de servir. Se puede comer de inmediato o dejarla reposar en la heladera durante aproximadamente 1 hora para que los sabores se mezclen y el repollo se ablande.
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