Ensalada de pepinos y repollo con langostinos

Ensalada con langostinos

Por Foodit


Vegetales encurtidos con sabor suave son la base perfecta de unos langostinos rebozados con mucho sabor; ¡original!

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la ensalada

  1. 750 ml de agua
  2. 1 cda. de azúcar
  3. 100 ml de vinagre
  4. 3 pepinos
  5. 1/2 repollo

Para los langostinos

  1. 20 langostinos
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. 1 cda. de coco rallado
  5. 1 cda. de semillas de sésamo
  6. pan rallado c/n
  7. 2 huevos
  8. aceite de girasol c/n
  9. aceite de oliva a gusto
  10. perejil a gusto

Para el aderezo

  1. 150 g de yogur natural
  2. 3 cdas. de crema de leche
  3. 2 cdas. de mayonesa
  4. 4 limas
  5. salsa tabasco a gusto
  6. 1 diente de ajo
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto

Vegetales encurtidos con sabor suave son la base perfecta de unos langostinos rebozados con mucho sabor; ¡original!

Preparación

Para la ensalada

  1. Colocar en un bol 750 ml de agua con hielo, el azúcar y el vinagre. Agregar los pepinos y el repollo cortados mandolina en láminas finas. Reservar en la heladera 15 minutos.

Para los langostinos

  1. Pelar y limpiar los langostinos, salpimentar y pinchar en palillos de brochette. Reservar en frío.
  2. En una sartén a fuego fuerte y sin materia grasa, dorar levemente el coco rallado y luego las semillas de sésamo. Colocar ambos en una fuente y mezclar con el pan rallado.
  3. En un bol batir los huevos con sal y pimienta. Bañar los langostinos y rebozar en el pan rallado, presionando bien.

Para el aderezo

  1. Procesar todos los ingredientes hasta conseguir una textura espesa. Salpimentar.

Para el armado

  1. Colocar en la base de un plato el pepino y el repollo mezclados. Salpimentar, rociar con aceite de oliva y espolvorear con perejil. Montar sobre la ensalada algunos langostinos tibios y rociar con el aderezo de yogur.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.