Ensalada de arroz basmati con papaya
Rápida
Rápida

Ensalada de arroz basmati con papaya


De grano largo, esta variedad de arroz es muy sencilla de elaborar; aquí en un plato perfecto para el verano con el toque ligeramente dulce que le aporta la fruta

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 cebolla
  2. 2 dientes de ajo
  3. 3 cdas. de aceite de oliva
  4. 2 cdas. de piñones
  5. 125 g de arroz basmati
  6. 2 cdas. de curry
  7. 1/2 cdta. de comino molido
  8. 250 ml de caldo de verduras
  9. 100 g de espinaca
  10. 2 ajíes picantes secos
  11. 50 g de arándanos rojos deshidratados
  12. 300 g de papaya
  13. sal a gusto
  14. pimienta negra a gusto
  15. 2 cdas. de jugo de limón

De grano largo, esta variedad de arroz es muy sencilla de elaborar; aquí en un plato perfecto para el verano con el toque ligeramente dulce que le aporta la fruta

Preparación

  1. Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Calentar el aceite en una olla. Transparentar los ingredientes picados junto con los piñones y el arroz por aproximadamente 2 minutos.
  2. Espolvorear el curry y el comino sobre el arroz y continuar la cocción durante 1 minuto. Desglasar con caldo de verduras y hervir la preparación. Luego, continuar la cocción a fuego bajo en un recipiente tapado por 15 a 18 minutos.
  3. Lavar las hojas de espinaca y picar groseramente. Tras 10 minutos de cocción, moler los ajíes y añadirlos al arroz junto con los arándanos desecados. Continuar hasta completar el tiempo de cocción indicado.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.