Ensalada de atún con aderezo de limón
Fácil
Fácil

Ensalada de atún con aderezo de limón

Por Lic. Melisa Filippelli

Hojas crocantes, tomates jugosos, cebolla rica, palta y el aporte del pescado: todo listo en pocos minutos para un almuerzo exprés que no falla

PORCIONES
1

Ingredientes

Para la ensalada

  1. 2 puñados de mix de hojas verdes
  2. 6 u de tomates cherry
  3. 1/2 u de cebolla morada
  4. 1/2 u de palta
  5. 100 g de atún al natural
  6. 1 cda. de semillas de chía

Para el aderezo

  1. 1 cda. de aceite de oliva
  2. 1 cda. de jugo de limón
  3. 1/2 cdta. de mostaza
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto

Hojas crocantes, tomates jugosos, cebolla rica, palta y el aporte del pescado: todo listo en pocos minutos para un almuerzo exprés que no falla

Preparación

Para la ensalada

  1. Lavar el mix de hojas verdes.
  2. Cortar los cherry por la mitad y la cebolla en pluma bien delgada.
  3. Cortar la palta en cubos y reservar.

Para el aderezo

  1. Mezclar todos los ingredientes enérgicamente para formar un aderezo homogéneo.

*Melisa Filippelli, la autora de esta receta, es Lic. en Nutrición.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.