Ensalada de berenjenas estilo oriental
Fácil
Fácil

Ensalada de berenjenas estilo oriental

Por Dimitri Kaplin

Con especias e hierbas y servida en el mismo vegetal, ofrece texturas, una combinación de sabores deliciosos y se puede ofrecer como una entrada o ser protagonista de un almuerzo

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 2 u de berenjenas
  2. 1 u de morrón rojo
  3. 1 u de diente de ajo
  4. 1 cda. de cilantro
  5. 1 u de tomate
  6. 1/2 u de cebolla
  7. jugo de limón a gusto
  8. 2 cdas. de aceite de girasol
  9. sal a gusto
  10. pimienta negra a gusto
  11. 1 pizca de comino
  12. 1 pizca de canela
  13. 4 cdas. de queso crema
  14. 2 cdas. de pesto
  15. aceto balsámico a gusto
  16. albahaca a gusto

Con especias e hierbas y servida en el mismo vegetal, ofrece texturas, una combinación de sabores deliciosos y se puede ofrecer como una entrada o ser protagonista de un almuerzo

Preparación

  1. Envolver una de las berenjenas y el morrón rojo en papel aluminio, y llevar al horno precalentado a 200 °C durante 30 minutos. Al finalizar la cocción, retirar del horno y dejar reposar, aún envueltos, durante 20 minutos para que suden. Luego, pelar ambos vegetales y picarlos finamente junto con el ajo, el cilantro, el tomate y la cebolla.
  2. Añadir el jugo de limón, el aceite y los condimentos y dejar enfriar por 2 horas.
  3. Cortar la otra berenjena por la mitad y hornearla hasta que esté bien tierna. Ahuecar con ayuda de una cuchara (cuidando que la cáscara quede entera y se pueda rellenar), picar la pulpa y agregar al relleno. Reservar el resto de la berenjena para emplatar.

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