Una combinación superpoderosa de nutrientes, color y texturas para armar un plato potente y disfrutar en un almuerzo o cena liviana; perfecta para acompañar con una sopa calentita
PORCIONES
2
Ingredientes
Para la ensalada
100 g de lentejas
2 u de boniatos
1 u de cebolla
1 cda. de aceite de oliva
sal a gusto
pimienta a gusto
300 g de brócoli
1 u de coliflor
Para el aderezo
30 g de semillas de calabaza
1 u de pepino
cilantro a gusto
2 cdas. de vinagre de vino tinto
1 cdta. de mayonesa
aceite de oliva a gusto
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Una combinación superpoderosa de nutrientes, color y texturas para armar un plato potente y disfrutar en un almuerzo o cena liviana; perfecta para acompañar con una sopa calentita
Preparación
Para la ensalada
Remojar las lentejas la noche anterior. Pasado el tiempo, escurrir el agua y hervir en abundante agua nueva hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
Cortar los boniatos en cubos pequeños y la cebolla en juliana. Colocar ambos en una placa para horno aceitada, salpimentar y hornear a 200°C por 15 minutos. Pasado el tiempo, agregar las flores del brócoli y del coliflor y cocinar por 10 minutos más.
Para el aderezo
Tostar las semillas de calabaza en una sartén a fuego medio por unos minutos y procesarlas junto con el pepino cortado en rodajas gruesas, el cilantro y el vinagre.
Mezclar con la mayonesa -opcional- y condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta.
Para el armado
Colocar las verduras asadas en un bol, mezclar con el aderezo y servir.
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