Ensalada de brócoli y lentejas con boniato y semillas
Fácil
Fácil

Ensalada de lentejas con boniato y semillas

Una combinación superpoderosa de nutrientes, color y texturas para armar un plato potente y disfrutar en un almuerzo o cena liviana; perfecta para acompañar con una sopa calentita

PORCIONES
2

Ingredientes

Para la ensalada

  1. 100 g de lentejas
  2. 2 u de boniatos
  3. 1 u de cebolla
  4. 1 cda. de aceite de oliva
  5. sal a gusto
  6. pimienta a gusto
  7. 300 g de brócoli
  8. 1 u de coliflor

Para el aderezo

  1. 30 g de semillas de calabaza
  2. 1 u de pepino
  3. cilantro a gusto
  4. 2 cdas. de vinagre de vino tinto
  5. 1 cdta. de mayonesa
  6. aceite de oliva a gusto
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto

Una combinación superpoderosa de nutrientes, color y texturas para armar un plato potente y disfrutar en un almuerzo o cena liviana; perfecta para acompañar con una sopa calentita

Preparación

Para la ensalada

  1. Remojar las lentejas la noche anterior. Pasado el tiempo, escurrir el agua y hervir en abundante agua nueva hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
  2. Cortar los boniatos en cubos pequeños y la cebolla en juliana. Colocar ambos en una placa para horno aceitada, salpimentar y hornear a 200°C por 15 minutos. Pasado el tiempo, agregar las flores del brócoli y del coliflor y cocinar por 10 minutos más.

Para el aderezo

  1. Tostar las semillas de calabaza en una sartén a fuego medio por unos minutos y procesarlas junto con el pepino cortado en rodajas gruesas, el cilantro y el vinagre.
  2. Mezclar con la mayonesa -opcional- y condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta.

Para el armado

  1. Colocar las verduras asadas en un bol, mezclar con el aderezo y servir.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.