Ensalada de brócoli y lentejas con boniato y semillas
Fácil
Fácil

Ensalada de lentejas con boniato y semillas


Una combinación superpoderosa de nutrientes, color y texturas para armar un plato potente y disfrutar en un almuerzo o cena liviana; perfecta para acompañar con una sopa calentita

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para la ensalada

  1. 100 g de lentejas
  2. 2 boniatos
  3. 1 cebolla
  4. 1 cda. de aceite de oliva
  5. sal a gusto
  6. pimienta a gusto
  7. 300 g de brócoli
  8. 1/2 coliflor

Para el aderezo

  1. 30 g de semillas de calabaza
  2. 1 pepino
  3. cilantro a gusto
  4. 2 cdas. de vinagre de vino tinto
  5. 1 cdta. de mayonesa

Una combinación superpoderosa de nutrientes, color y texturas para armar un plato potente y disfrutar en un almuerzo o cena liviana; perfecta para acompañar con una sopa calentita

Preparación

  1. Para la ensalada, hervir las lentejas (previamente remojadas) hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
  2. Cortar los boniatos en trozos pequeños y la cebolla en rodajas finas y cocinar al horno con aceite de oliva, pimienta y sal durante 15 minutos. Agregar las flores de coliflor y las de brócoli y cocinar durante 10 minutos más o hasta que estén tiernas.
  3. Para el aderezo, tostar las semillas de calabaza unos minutos y procesarlas con rodajas gruesas de pepino, el cilantro, el vinagre. Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta.

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