Una combinación superpoderosa de nutrientes, color y texturas para disfrutar en un almuerzo o cena liviana; perfecta para acompañar con una sopa calentita
PORCIONES
-2+
Ingredientes
Para la ensalada
100 g de lentejas
2 u de boniatos
1 u de cebolla
1 u de berenjena
1 cda. de aceite de oliva
sal a gusto
pimienta a gusto
300 g de brócoli
1/2 u de coliflor
2 u de huevos
Para el aderezo
30 g de semillas de calabaza
1 u de pepino
cilantro a gusto
2 cdas. de vinagre de vino tinto
1 cdta. de mayonesa
aceite de oliva a gusto
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Una combinación superpoderosa de nutrientes, color y texturas para disfrutar en un almuerzo o cena liviana; perfecta para acompañar con una sopa calentita
Preparación
Para la ensalada
Remojar las lentejas la noche anterior, escurrir y hervir en abundante agua nueva hasta que estén tiernas. Colar y reservar.
Pelar y cortar los boniatos en cubos pequeños, la berenjena en tiras o rodajas y la cebolla en juliana.
Colocar ambos en una placa para horno aceitada, salpimentar y hornear a 200°C por 15 minutos.
Para el aderezo
Tostar las semillas de calabaza en una sartén a fuego medio por unos minutos y procesarlas junto con el pepino cortado en rodajas gruesas, el cilantro y el vinagre.
Mezclar con la mayonesa -opcional- y condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta.
Para el armado
Colocar las verduras asadas en un bol, mezclar con el aderezo. Disponer encima los huevos mollet y servir.
* José Pini, el autor de esta receta, es cocinero de Hola Veggie.
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