Ensalada de camarones, hojas verdes y tomates secos
Fácil
Fácil

Ensalada de camarones, hojas verdes y tomates secos

Por Foodit


Bien de verano, con hojas verdes y vinagreta sabrosa, sale una receta riquísima y fácil de hacer para comer al aire libre

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la vinagreta

  1. 100 ml de aceite de oliva
  2. 60 ml de jugo de limón
  3. 1 cda. de aceto balsámico
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto

Para la ensalada

  1. 2 puñados de tomates secos
  2. aceite de oliva c/n
  3. 500 g de camarones
  4. 1 atado de albahaca
  5. 2 atados de rúcula
  6. 2 cdas. de alcaparras

Bien de verano, con hojas verdes y vinagreta sabrosa, sale una receta riquísima y fácil de hacer para comer al aire libre

Preparación

Para la vinagreta

  1. Añadir todos los ingredientes a un bol y batir enérgicamente hasta obtener una preparación homogénea. Reservar.

Para la ensalada

  1. Hidratar los tomates secos en agua hirviendo hasta que queden tiernos.
  2. En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltear los camarones por algunos minutos hasta que estén bien cocidos. Reservar.
  3. Lavar las hojas verdes y colocar en un bol. Mezclar con los tomates hidratados, las alcaparras y los camarones.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.