Fresca y crujiente, esta ensalada súper completa lleva una vinagreta cremosa de hierbas y toda la personalidad de la fruta rica en potasio; ideal para un almuerzo nutritivo
PORCIONES
-1+
Ingredientes
85 g de cebada
1 u de zanahoria
50 g de tahini
aceite de oliva a gusto
jugo de limón a gusto
sal a gusto
pimienta negra a gusto
1 u de granada
aceite de girasol c/n
50 g de garbanzos en lata
1 cdta. de eneldo
1 cdta. de perejil
1 cdta. de cilantro
Fresca y crujiente, esta ensalada súper completa lleva una vinagreta cremosa de hierbas y toda la personalidad de la fruta rica en potasio; ideal para un almuerzo nutritivo
Preparación
Hervir la cebada lavada y escurrida en abundante agua durante 30 a 40 minutos hasta que esté tierna; colar y reservar.
Con la ayuda de un pelapapas, hacer cintas bien finitas a lo largo de la zanahoria. Reservar en agua fría.
Mezclar el tahini con el aceite de oliva, el jugo de limón y un poquito de agua para hacer la vinagreta, condimentar con sal y pimienta. Buscar una textura espesa, como una mayonesa ligera.
* Esta receta fue elaborada por Narda Lepes para Cebada Gauchada.
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