Ensalada de cebollas asadas
Fácil
Fácil

Ensalada de cebollas asadas, tomate y pesto

Por Hugo Soca

Esta ensalada ofrece lo mejor de todos los mundos: sabores dulces, tostados, picantitos y frescos; para salir de la rutina y servir una combinación original en días cálidos

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 u de cebolla morada
  2. 1 cda. de aceite de oliva
  3. 1 u de choclo
  4. 1/2 kg de tomates cherry
  5. 2 cdas. de pesto
  6. 6 hojas de albahaca

Esta ensalada ofrece lo mejor de todos los mundos: sabores dulces, tostados, picantitos y frescos; para salir de la rutina y servir una combinación original en días cálidos

Preparación

  1. Pelar y cortar la cebolla en cuartos, colocar en una asadera pintada con el aceite, salpimentar y hornear a 200°C hasta que esté tierna.
  2. Mientras tanto, limpiar bien el choclo y quemar directamente en la hornalla. Desgranar y reservar.
  3. En una fuente, colocar las cebollas asadas, los tomates cherry cortados por la mitad y el choclo.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Hugo Soca, el autor de esta receta, es cocinero y comunicador. En Montevideo, Uruguay, lleva adelante su emprendimiento gastronómico, Hugo Soca, cocina casera.

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