Ensalada de fideos verdes y pepino

Ensalada de cintas verdes y pepino


Fresca y llena de sabor, es la compañera perfecta de un plato de salchichas de cerdo asadas; aunque también se lleva de maravillas con un pescado preparado a la parrilla

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 350 g de fideos cintas verdes
  2. sal a gusto
  3. 600 g de pepino
  4. 8 hojas de borraja
  5. 2 diente de ajo
  6. 4 cebollas de verdeo
  7. 250 g de yogur natural
  8. 200 g de queso fresco
  9. 2 cdas. de vinagre de vino
  10. 4 cdas. de aceite de nuez
  11. pimienta negra a gusto
  12. flores de borraja a gusto

Fresca y llena de sabor, es la compañera perfecta de un plato de salchichas de cerdo asadas; aunque también se lleva de maravillas con un pescado preparado a la parrilla

Preparación

  1. Cocer las cintas en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Mientras tanto, lavar los pepinos y quitarles las puntas; partirlos en mitades a lo largo y sacarles las semillas. Cortar la mitad de la pulpa en cubitos y salarlos. Cortar la otra mitad en trozos grandes.
  2. Colar los fideos, dejar que se enfríen y se sequen bien. Lavar las hojas de borraja y picarlas en trozos grandes. Pelar, salar y machacar los dientes de ajo. Limpiar, lavar y picar bien las cebollas de verdeo.
  3. Hacer un puré con los trozos grandes de pepino y el yogur. Durante el proceso, añadir las hojas de borraja y el ajo. Incorporar el queso fresco granulado, el vinagre de vino y el aceite de nuez. Sazonar el aderezo con sal y pimienta.

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