Te enseñamos a hacer una ensalada muy diferente a las clásicas
Fácil
Fácil

Ensalada de frutillas y hojas

Por Foodit


Fresca, a base de hojas crocantes, con el crunch de las nueces y con vinagreta de naranja; para servir un plato original y ganarse todos los aplausos

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la ensalada

  1. 12 frutillas
  2. 1 cebolla morada
  3. 1/2 radicchio
  4. 1/2 endivia
  5. 1 puñado de rúcula
  6. 1 puñado de berro
  7. 1 puñado de espinaca
  8. 2 cdas. de nueces

Para la vinagreta

  1. 3 cdas. de aceite de oliva
  2. 2 cdas. de aceto balsámico
  3. 4 cdas. de jugo de naranja
  4. 1 cdta. de mostaza en grano
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto

Fresca, a base de hojas crocantes, con el crunch de las nueces y con vinagreta de naranja; para servir un plato original y ganarse todos los aplausos

Preparación

Para la ensalada

  1. Lavar las frutillas, retirar los cabitos y cortar en láminas a lo largo. Cortar la cebolla en aros y luego dividir estos por la mitad.
  2. Separar las hojas del radicchio y la endivia. Limpiar y secar bien las hojas de rúcula, berro y espinaca.
  3. Acomodar las hojas enteras o troceadas con la mano en la fuente, y por encima distribuir la cebolla, las frutillas y las nueces picadas.

Para la vinagreta

  1. Mezclar todos los ingredientes muy bien y aderezar la ensalada con este al momento de servir.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.